Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ЕС исключил из антироссийского санкционного списка девять человек из окружения Януковича - СМИ

Кто именно был выведен из-под санкций, газета не уточняет

ЕС исключил из санкционного списка, который он ввел в 2014 году в отношении окружения экс-президента Украины Виктора Януковича, девять человек из-за недостаточности доказательств.

Об этом со ссылкой на внутренние документы Европейской службы внешних связей сообщает немецкая газета Welt am Sonntag.

"Введение карательных мер в отношении девяти украинцев, близких к президенту Виктора Януковича в 2014 году, пришлось отменить, главным образом из-за недостаточных доказательств", - пишет издание.

Сейчас в санкционном списке ЕС находятся 170 человек и 44 организации, которые нанесли ущерб территориальной целостности Украины и стали причиной конфликта в стране.

Кто именно был выведен из-под санкций, газета не уточняет.

Сообщается, что, согласно европейским законам, частные лица и организации могут подать в суд и оспорить введение против них санкций. Однако не все такие иски удовлетворяются. Так, например, санкции против российского пропагандиста Дмитрия Киселева остались в силе, отмечает издание.

Напомним, что в ПАСЕ меняют документ, который вел к снятию санкций с России. На минувшей неделе депутат Борислав Береза сообщил, что в его текст внесут правки. Из-за этого документа пророссийские лоббисты пытаются вернуть делегацию из Москвы в ряды ПАСЕ. 2014 года за аннексию Крыма и агрессию на Востоке Украины Россию лишили привилегии принимать решения в ПАСЕ.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции