ЕС должен предупредить Порошенко о возможности пересмотра безвиза – Лещенко

Пользователи Сети неоднозначно восприняли заявление нардепа.

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко заявил, что Евросоюз должен предупредить президента Украины Петра Порошенко о возможности пересмотра безвизового режима, если будут продолжаться "нападения на НАБУ и гражданское общество и будет расти коррупция".

Такое мнение депутат высказал в своей англоязычной статье в openDemocracy, британском сайте о международной политике и культуре, где публикуются авторитетные ученые, журналисты и политики.

Лещенко отметил, что он в своей статье призывает страны Евросоюза и Великобританию, которая его покидает, "напомнить Порошенко о его обязательствах".

"А то он, похоже, забыл, под чем подписался: в случае продолжения атак на НАБУ, преследования антикоррупционных активистов и галопирующей коррупции безвизовый режим может быть потенциально пересмотрен", - написал политик.

Моя статья в openDemocracy, где я призываю страны Евросоюза и покидающую ых Британию напомнить Порошенко о его обязательным...

Опубликовано Сергеем Лещенко 13 ноябрь 2017 г.

Такое заявление некоторые пользователи социальных сетей, среди которых политики и журналисты, восприняли как призыв к Евросоюзу отменить безвизовый режим с Украиной. Например, член той же фракции "БПП" Владимир Арьев написал в Facebook:

"Вся украинская делегация в ПАСЕ, несмотря на принадлежность к разным политсилам, сейчас объединяет усилия для противостояния возвращению РФ в Ассамблею и развороту режима санкций в противоположном направлении. В это же время один, обремененный роскошной недвижимостью, парламентарий призывает Европу отменить безвизовый режим с Украиной. Пошлют его в Европе, конечно, с такими предложениями. Но сам факт более чем красноречивый. И не первый", - написал депутат.

Вся украинская делегация в ПАСЕ, несмотря на принадлежность к разным политсилам, сейчас объединяет усилия для противостояния возвращению...

Опубликовано Volodymyr Ariev 13 ноябрь 2017 г.

"Нет, это не нормально просить сделать невъездными миллионы граждан, чтобы наказать Порошенко", - считает журналист Георгий Эрман.

Неоднозначная реакция пользователей Facebook наблюдается и в комментариях к посту Сергея Лещенко.

 

 

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация