Эрдоган хочет ЗСТ с Украиной и торговлю на $ 10 миллиардов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Соглашение о свободной торговле должно быть финализировано.

Украина и Турция должны как можно быстрее завершить подготовительную работу над созданием зоны свободной торговли между обеими странами. Так считает турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган.

"Наконец настало время финализировать переговорный процесс по составлению соглашения о зоне свободной торговли, переговоры по которому продолжаются уже много лет", - заявил он после переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским в Анкаре.

Видео Зеленский в Турции встретился с крымскотатарской диаспорой и Эрдоганом

После официальной церемонии состоялся разговор "с глазу на глаз", ее подробностей ни одна из сторон пока не сообщает. Завтра Зеленский отправится из Анкары в Стамбул, где встретится со Вселенским патриархом Варфоломеем.  

Зеленский в Турции встретился с крымскотатарской диаспорой и Эрдоганом

По словам Эрдогана, в прошлом году товарооборот между двумя государствами составил около $ 4 млрд. Это весомая цифра, однако турецкий лидер видит в торговом партнерстве значительно больший потенциал – товарооборот в $ 10 млрд.

Поддержал идею создания ЗСТ и украинский президент, однако дал понять о существовании определенных проблем, которые следует устранить. "Надеюсь, что наши стороны как можно скорее смогут достичь компромисса в этом вопросе и подготовить все необходимые документы", - подчеркнул Зеленский по итогам 2,5-часовых переговоров с Эрдоганом.

Как сообщалось, президент Зеленский прилетел в Анкару, где встретится с президентом Эрдоганом. Украинского лидера сопровождает в поездке лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев. Еще сегодня эта поездка находилась под угрозой срыва из-за обострения ситуации безопасности на Донбассе, где под Павлополем были убиты четыре военнослужащих.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции