Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Электронный браслет Лукаш сработал и насмешил Генпрокуратуру

Экс-министра юстиции допрашивали несколько часов.

Сегодня, 11 ноября, в ГПУ допрашивали двух чиновников времен Януковича Елену Лукаш и Василия Гулика, сообщает корреспондент ТСН.

Как рассказал адвокат экс-министра юстиции Юрий Иващенко, они с Лукаш приехали около 10 часов утра, ее вызвали как свидетеля по делу Майдана.

Пока Лукаш и адвокат ждали следователей, то успели записать два видео, которые она выложила в Facebook. На видео экс-министр рассказала, что раньше ни разу в деле расстрела активистов Майдана в феврале 2014-го ее не допрашивали.

Лукаш уже покинула ГПУ - выехала через черный выход, а ее защитник заявил, что у следователей к Лукаш никаких претензий нет. Впрочем, следствие еще продолжается.

"Попытка грандиозного шоу-представления, связанного с моим неудачным задержанием генеральной прокуратурой Украины привела к тому, что мое имя напрямую связывали с этими резонансными трагическими событиями. Но сенсации не будет", - так прокомментировала сегодня Лукаш свой арест.

Сегодня с браслетом на ноге у Лукаш произошел казус - он впервые сработал, рассказал ТСН ее защитник. Браслет засигналил прямо в стенах ГПУ, что, собственно, рассмешило даже следователей.

С электронным браслетом на ноге Лукаш не повезло с первого дня: сначала его в МВД не оказалось, а потом браслет долго везли в Генпрокуратуру.

Также по информации ТСН, в Генпрокуратуре проводятся следственные действия с Василием Гуликом - заместителем руководителя Госуправления делами времен Януковича, был в общегосударственном розыске. СБУ сообщила, что бывшего чиновника задержали сегодня. Гулик был одним из сообщников Януковича при незаконном завладении им землями Межигорье и Сухолучье. Также он с 2007 по 2010 возглавлял ООО "Киевуниверсалсервис", через которое отмывались государственные средства и обслуживали Межигорье.

Фотогалерея Лукаш "за решеткой" и ее "группа поддержки". Суд над экс-соратницей Януковича (12 фото)

5 ноября, СБУ задержала экс-министра юстиции Елену Лукаш. Она считается одним из доверенных лиц беглого президента Виктора Януковича и уже не раз оказывалась в эпицентре скандалов. Кроме того она была одной из первых, кто поддержал разгон и избиение участников Революции Достоинства.

Также Лукаш является одним из инициатором принятия "диктаторских законов 16-го января". А во время массовых расстрелов активистов в центре Киева пыталась этому найти даже законодательное обоснование.

Во времена режима Януковича, Лукаш была народным депутатом от Партии регионов, министром Кабинета Министров в правительстве Азарова, советником президента. На пост министра юстиции Елену Лукаш была назначена в июле 2013-го года.

СБУ объявила ее в розыск 10 сентября из-за ее причастности экс-министра к преступлениям против Майдана. Тогда данные о розыске были обнародованы на сайте МВД в разделе "люди, скрывающиеся от органов прокуратуры".

Расследование по Лукаш ГПУ проводит с мая 2014 года, согласно которым она, работая министром юстиции, по предварительному сговору со служебными лицами ООО "Европейская правовая группа" и физическими лицами-предпринимателями в течение августа 2013 г. - января 2014 г. завладел госсредствами в сумме 2,523 млн грн.

Позже стало известно, что Лукаш исчезла 28 июля 2015 года, и что у суда есть постановление на его задержание с целью поводу. В августе 2015 Печерский районный суд Киева арестовал три квартиры, которые принадлежат Лукаш. Подозрение в совершении преступлений, по данным ГПУ, было объявлено 28 мая 2015 года.

6 ноября Печерский суд Киева арестовал Елену Лукаш на 2 месяца с возможностью выйти под залог. Как известно, залог за экс-министра внес народный депутат Вадим Новинский.

Корреспондент ТСН Валентина Мудрык

ВидеоСледователи ГПУ допрашивают сразу двух чиновников Януковича

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции