Ельченко, Хейли и Волкер обсудили возможное появление миротворцев ООН на Донбассе

Курт Волкер доволен переговорами.

Главы постоянных представительств Украины и США при ООН Владимир Ельченко и Никки Хейли, а также спецпредставитель США по Украине Курт Волкер обсудили перспективы введения миссии ООН на востоке Украины.

Об этом говорится в серии твитеров на официальных страницах украинских и американских представительств, - пишет Укринформ.

"Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко встретился со мпецпредставником США по вопросам Украины Куртом Волкером и постоянным представителем США при ООН Никки Хейли. Обсудили перспективы развертывания миротворческой миссии ООН на Донбассе", - отмечается в сообщении Миссии Украины при ООН.

ВидеоСодержательный и открытый разговор: Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров встретились Куртом Волкером в Киеве

В то же время, Курт Волкер также разместил сообщение на своем официальном твитер-аккаунте, где выразил удовлетворение проведенными переговорами.

"Спасибо Никки Хейли за прием, а также Владимиру Ельченко за дискуссию о роли ООН в процессе разрешения конфликта. Согласие принимающей стороны является жизненно важной", - отметил представитель американской администрации.

Напомним. ранее Курт Волкер сообщил о намерении встретиться 13 ноября с помощником президента РФ Владиславом Сурковым для обсуждения ситуации на востоке Украины. По его словам, стороны обсуждают в том числе вопрос о введении на Донбасс миротворческой миссии ООН.

Напомним, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберґ заявил, что Альянс поддерживает идею размещения миротворческой миссии на всей территории конфликта на Донбассе, включая неподконтрольной Украиной участком границы с РФ. Требование о работе миротворческой миссии ООН на всей оккупированной территории украинского Донбасса, и в первую очередь на этом участке границы с Россией, является обязательным условием Киева к такой миссии и западные партнеры ее поддерживают.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация