Экстрадированного из Панамы Каськива "отпустили" прямо в зале суда

Залог составила 160 тысяч гривен.

В Киеве состоялся суд, где избирали меру пресечения екстрадированному из Панамы бывшему главе Госинвестпроекта Владиславу Каськиву. Его фактически отпустили на свободу под залог в 160 тысяч гривен.

Суд учел, что Каськив вернулся в Украину добровольно и сам купил билеты на самолет. Об этом передает "Обозреватель". Адвокаты Каськива продемонстрировали эти билеты в суде.

"Генеральная прокуратура обратилась в Печерский райсуд г. Киева для избрания меры пресечения в виде ареста экстрадированному из Панамы гражданину Владиславу Каськиву. В ходе рассмотрения вопроса защита Каськива предоставила суду справку о полном возмещении последним причиненного государству ущерба. Учитывая данный факт, а также наличие пяти несовершеннолетних детей, Печерский районный суд принял решение применить в отношении подозреваемого Каськива меру пресечения в виде содержания под стражей в пределах 2-месячного срока досудебного расследования. Выбрать подозреваемому Каськиву альтернативное пресечения в виде залога», - написала в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Суд также обязал Каськива сдать все загранпаспорта и по первому требованию следлвателей являться на допросы и сообщать о своем местонахождении.

Генеральна прокуратура звернулася до Печерського райсуду м. Києва для обрання запобіжного заходу у вигляді арешту екстра...

Опубліковано Ларисою Сарган 1 листопад 2017 р.

Напомним, Каськива доставили в Киев ночью 1 ноября. Ему вменяют завладение в 2012 году в сговоре с другими лицами средствами госбюджета на сумму около 7,5 млн грн. Каськив пытался получить политическое убежище в Панаме, но ему в этом отказали. В то же время генпрокурор Юрий Луценко в своем Facebook уверяет, что экстрадиция Каськива - это первый случай принудительного возвращения экс-чиновника.

ВидеоКаськив в Украине. Бывшего главу Госагентства по инвестициям экстрадировали из Панамы

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация