Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Экстрадиция Саакашвили состоялась польским самолетом Beechcraft Premier и стоила $ 8,5 тысячи

Источники финансирования полета до сих пор загадочны.

Одним из главных вопросов дня стал самолет, которым Михаила Саакашвили депортировали из Киева до Варшавы, и оплата за перелет в нем. В детективной истории с многими версиями разбирались журналисты, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Первым свою версию выдвинул народный депутат Игорь Луценко, который в соцсетях написал, что самолет принадлежит офшору Петра Порошенко. Но эту версию опровергли сначала в Администрации президента, а затем и директор авиакомпании "ВИП-СКАЙ", которая эксплуатирует упомянутый Луценко самолет.

ВидеоСаакашвили экстрадировали из Украины самолетом, билет на который стоит четверть миллиона гривен

Сегодня с самого утра и политики, и правозащитники, и журналисты искали этот частный самолет. И вопрос дня до его владельцев - кто же на самом деле заплатил за перелет. Журналисты ТСН разыскали нужно воздушное судно и компанию-арендодателя.

Саакашвили экстрадировали из Украины самолетом, билет на который стоит четверть миллиона гривен

Шон Шемш озвучил другую версию, будто Михо вывозили не на частном, а на государственном самолете. "Есть много советских самолетов под руководством различных министерств", - пояснил он. Но сам Саакашвили в Варшаве заявил, что летел на частном самолете, однако он не знает, кому этот самолет принадлежит.

Открытые источники в интернете не показывают подробностей рейса, однако через "Евроконтрол", узкоспециализированный сайт для представителей авиакомпаний, закрытая для большинства информация стала открытой. Как оказалось, Саакашвили перевозили самолетом Beechcraft Premier I польской компании "Джетстори". Стоимость перелета составила 8,5 тысяч долларов, эту сумму журналистам подтвердили в компании. Процедур госзакупки услуги для транспортировки политика в реестрах нет, а именно ответ на вопрос об источниках финансирования рейса должен показать, идет ли речь о юридическом или таки о политический процессе.

Корреспондент ТСН Дмитрий Святненко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции