Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Экстрадиция из Азербайджана подозреваемого в нападении на Найема продлится несколько месяцев - Енин

ГПУ в ближайшее время обратится с запросом о выдаче Саитова.

Экстрадиция задержанного в Азербайджане Магомеда Саитова, подозреваемого в избиении народного депутата Мустафы Найема, продлится несколько месяцев.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин.

По его словам, "в ближайшее время" ведомство обратится к азербайджанским правоохранителям с запросом об экстрадиции. Этот процесс, как правило, длится несколько месяцев.

"Мы пребываем в очень тесном контакте с нашими азербайджанскими коллегами и недавно заверили их, что мы намерены требовать его выдачи. В связи с чем мы обратились с запросом о задержании и взятии под стражу", - отметил Енин.

ВидеоВероятность спецоперации: между избиением депутата Найем и АТОшника Вербича может существовать связь

Украину всколыхнули нападения на бывшего журналиста и нардепа Мустафа Найема и АТОшника Дмитрия Вербича. Полиция квалифицирует нападения, как обычное хулиганство. Но ТСН.Тиждень провела собственное расследование и нашла третье нападение, и факты, что все эти покушения могут быть целой спецоперацией.

Вероятность спецоперации: между избиением депутата Найем и АТОшника Вербича может существовать связь

Напомним, конфликт произошел около 17:30 понедельника, 30 апреля, возле Бессарабского рынка в центре Киева. Найем двигался на своем автомобиле в направлении Бессарабской площади. На дороге его подрезал "Мерседес", началась ссора. В этот момент к ним подъехал автомобиль BMW. Во время конфликта один из незнакомцев ударил нардепа в челюсть.

Злоумышленники с места происшествия исчезли. Для розыска автомобилей правоохранители ввели план "Перехват". Троих задержали. Мужчину, который ударил нардепа Найема, еще разыскивают. Депутата забрали на "скорой" в больницу.

Следственный отдел Шевченковского управления полиции Киева начал уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Впоследствии, после прохождения Найемом осмотра в больнице, у него установили телесные повреждения, полиция открыла дополнительное уголовное производство по статье "Умышленное средней тяжести телесное повреждение".

В среду, 2 мая, суд избрал одному из задержанных - Магомеду Саитову - меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Сам он на суде заявил, что "никто не хотел драки". Впоследствии под ночной домашний арест отправили еще двух участников драки.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции