Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Эксперты в США прокомментировали возможность санкций для украинских чиновников

Слухи о персональных средствах воздействия блуждают по Вашингтону уже не первый месяц.

В Соединенных Штатах обсуждают санкции против украинских чиновников. Об этом стало известно из трех независимых источников, знакомых с процессом, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Бывший специалист института США по региональному развитию Стивен Никс называет самым большим изменением в Украине за последние 10 лет появление национальной гордости и самосознания. "В мире много проблем, каждая из которых соревнуется за внимание Конгресса США и Белого дома, но я могу заверить вас, исходя из всех разговоров на Капитолийском холме – с сенаторами и членами палаты представителей – Украина остается очень важным американским союзником", - заявил аналитик Международного республиканского института.

ВидеоТСН стало известно, что в США готовят санкции против украинских чиновников

Об этом ТСН стало известно из трех независимых источников, знакомых с процессом. Чего ждет Вашингтон от Украины, насколько серьезно готов стимулировать наши реформы, узнавали у аналитиков, политиков и дипломатов корреспонденты ТСН.

ТСН стало известно, что в США готовят санкции против украинских чиновников

В то же время эксперты в США отмечают, что в Украине изменилось общество, но не политики. "Конечно, специалисты видят, кто что делает в Украине. Заметнее всего – что МВФ не дал сейчас в течение года ни одного транша из-за того, что Украина не выполнила главного условия: независимый антикоррупционный суд", - заявил аналитик Атлантического совета Андерс Аслунд.

По информации трех разных знакомых с процессом местных источников, в Вашингтоне в последнее время идут разговоры о санкциях против чиновников, которые тормозят реформы. Сейчас есть основания опасаться представителям партий, которые составляют коалицию в Верховной Раде, но не принимают необходимых для реформ законов. Конкретные имена могут прозвучать через месяц-полтора. В то же время в посольстве Украины в Соединенных Штатах о таких инициативах знают, как и об основном источнике их происхождения. "В отношении санкций против украинцев или украинских компаний – я знаю, что такие дискуссии уже ведутся где-то полтора года, наверное. И в основном привозят эти идеи с предложениями таких санкций в Вашингтон украинские политики", - пояснил посол Валерий Чалый. Впрочем, конкретных фамилий не озвучивает и он.

Возможные даты введения ограничительных мер озвучиваются разные, однако не все верят, что эти разговоры приведут к конкретным действиям. "Я не слышал серьезных дискуссий по этому поводу. Я думаю, что сейчас фокус внимания – на антироссийских санкциях, ведь четко понятно, что они имеют желаемый эффект", - утверждает Стивен Никс.

Корреспондент ТСН Яна Слєсарчук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции