Эксперты МВФ предоставят украинским властям рекомендации относительно Антикоррупционного суда

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Данилюк отметил, что сейчас именно то время, когда эта миссия МВФ нужна для того, чтобы Украина могла продвинуться дальше в сотрудничестве с Фондом.

Группа экспертов Международного валютного фонда в рамках визита в Киев даст властям Украины рекомендации относительно Антикоррупционного суда.

Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк, передает Интерфакс-Украина.

"Вместе с миссией прибудет несколько экспертов, которые будут работать и дадут рекомендации относительно закона о создании Антикоррупционного суда", - сказал он.

Также Данилюк отметил, что сейчас именно то время, когда эта миссия МВФ нужна для того, чтобы Украина могла продвинуться дальше в сотрудничестве с Фондом.

Напомним, 22 декабря 2017 года президент Петр Порошенко внес в парламент проект закона о Высшем антикоррупционный суд. В МВФ заявили, что пункты этого документа противоречат обязательствам, которые Украина взяла на себя перед международными партнерами. В ответ на что Порошенко отметил, что проект закона о Высшем антикоррупционном суде разработано в соответствии с Конституцией Украины и в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии. Также во Всемирном банке считают, что принятие закона об Антикоррупционном судом в редакции, предложенной Порошенко, является недопустимым.

ВидеоВсемирный банк: Антикоррупционный суд является критическим вопросом

Директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен назвала три положения в президентском законопроекте об антикоррупционном суде, которые должны быть изменены. Без этого, говорит Кахконен, формат дальнейшего сотрудничества ставится под вопрос.

Всемирный банк: Антикоррупционный суд является критическим вопросом

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции