Эксперты МВФ предоставят украинским властям рекомендации относительно Антикоррупционного суда

Данилюк отметил, что сейчас именно то время, когда эта миссия МВФ нужна для того, чтобы Украина могла продвинуться дальше в сотрудничестве с Фондом.

Группа экспертов Международного валютного фонда в рамках визита в Киев даст властям Украины рекомендации относительно Антикоррупционного суда.

Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк, передает Интерфакс-Украина.

"Вместе с миссией прибудет несколько экспертов, которые будут работать и дадут рекомендации относительно закона о создании Антикоррупционного суда", - сказал он.

Также Данилюк отметил, что сейчас именно то время, когда эта миссия МВФ нужна для того, чтобы Украина могла продвинуться дальше в сотрудничестве с Фондом.

Напомним, 22 декабря 2017 года президент Петр Порошенко внес в парламент проект закона о Высшем антикоррупционный суд. В МВФ заявили, что пункты этого документа противоречат обязательствам, которые Украина взяла на себя перед международными партнерами. В ответ на что Порошенко отметил, что проект закона о Высшем антикоррупционном суде разработано в соответствии с Конституцией Украины и в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии. Также во Всемирном банке считают, что принятие закона об Антикоррупционном судом в редакции, предложенной Порошенко, является недопустимым.

ВидеоВсемирный банк: Антикоррупционный суд является критическим вопросом

Директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен назвала три положения в президентском законопроекте об антикоррупционном суде, которые должны быть изменены. Без этого, говорит Кахконен, формат дальнейшего сотрудничества ставится под вопрос.

Всемирный банк: Антикоррупционный суд является критическим вопросом

 

Оставьте свой комментарий