Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Эксперты изучили жесты и мимику кандидатов в президенты и рассказали, что они скрывают

Порошенко вербально демонстрирует лидерство, а Зеленский – открытость, разъясняет психолог.

Язык тела способен рассказать о человеке гораздо больше, чем его слова. Симпатия, неуверенность, агрессия, печаль и даже обман – жесты и мимика раскроют всю правду о любом человеке, даже о лидерах страны, говорится в ТСН.тиждень.

«Мы сейчас наблюдаем очень интересный поединок между очень разными кандидатами, по своим невербальным признакам», - говорит психолог Валентин Ким.

Ожесточенная война между кандидатами на пост президента: один опытный - почти двадцать лет играет на политической арене - президент Украины Петр Порошенко. Другой - в большой политике несколько месяцев, правда, тоже играет десятилетиями на другой сцене - Владимир Зеленский. «Слова, тот смысл, который мы в него вкладываем, это где-то 7-8 процентов от той информации, которую мы воспринимаем», - объясняет психолог.

Скорее всего, в речи говорят то, что хотят услышать избиратели. В спичах каждое слово продумано заранее. И не секрет, что создают их цели команды профессионалов. Однако то, что скрывают от ушей, могут распознать глаза. Кроме того, тембр голоса и чистота речи. Все это - козыри против политического обольщения.

Каждый видел любимый движение действующего главы государства вертикальные жесты руками - визитка Порошенко. Это утверждение лидерства. «Жесты вертикально ориентированные , сверху вниз – это жесты власти. Лидерства, управления, контроля. Указательный палец очень часто используют люди, которые занимают лидерскую позицию. Политики, которые выступают перед большим окружением, ибо потому что это жест, который привлекает внимание», - объясняет психолог.

ВидеоСекретный язык жестов: что скрывают кандидаты в президенты за идеальной речью

Симпатия, неуверенность, агрессия, печаль и даже обман - жесты и мимика раскроют всю правду о вас и ваших собеседниках. А также выведут на чистую воду политиков. За два года Порошенко научился говорить не только словами, но и телом. Чем привлекает внимание Зеленский и какие же настоящие сигналы подает профессиональный актер своим сторонникам и противникам - в сюжете ТСН.Тижня.  

Секретный язык жестов: что скрывают кандидаты в президенты за идеальной речью

Внимание психолога привлек еще один жест, едва заметный - локти президента часто прижаты к туловищу, а это означает, Петр Порошенко постоянно сгруппирован и пытается контролировать себя каждую минуту, чтобы удержать четкий образ на публике и не подвергнуться опасности. Мастер коммуникации. Правда эти жесты появились лишь несколько лет назад. Только за два года Петр Порошенко научился говорить не только словами, но и телом. Усиливает сказанное уже профессионально выверенными жестами открытости, чтобы привлечь внимание.

Движения Владимира Зеленского размашистые и открытые. Частота жестикуляции высокая. «Владимир Зеленский – это человек эмоциональный. Менее склонен к самоконтролю. Человек толчка, творческого порыва, энергичный», - дополняет Ким.

Правда, ему несколько сложно справиться с волнением в своем новом амплуа и натренированной жестикуляции еще совсем нет. Вот например в ночь объявления результатов экзит-полов Зеленский держит руку за спиной - это его способ сдерживать эмоции. Потом хватается за микрофон двумя руками – и это, по мнению психологов, тоже свидетельствует о том, что он пытается овладеть собой. Устойчивость ему придает еще и жена, ведь молодой политик постоянно ищет взглядом глаза своей Елены. Это значит – она для Владимира поддержка и надежный партнер.

У одного спокойный, уравновешенный, доверчивый, с постоянным колебанием от громкого пафоса до шепота. «Отсутствие суеты. Без спешки, взвешенность и речь такая же. Активные паузы, активные акценты. Он очень хорошо работает с силой голоса. Он принял решение, он действует», - говорит основательница школы красноречия Ольга Габлюк.

В другого - энергичный, эмоциональный и с очень характерной хрипотцой. «Это энергия, молодость, упорство, готовность к новому», - добавляет эксперт.

Оба имеют приятный тембр – идеальный для политика, потому что вызывают бессознательную симпатию. И хоть по этим признакам почти невозможно угадать характер, скорее – распознать образ. Преимуществом Порошенко здесь является совершенное владение украинским языком. У Зеленского практики публичных выступлений на украинском очевидно маловато. «Когда ему спонтанно приходится переводить с русского на украинский, то возникают определенные паузы. Но я уверена, его и самого это отвлекает», - объясняет Ольга.

У Петра Алексеевича огромный опыт за плечами. Он отрабатывает себя как политика всегда и словом, и жестом. А вот Владимир Зеленский привык к другой публики, других сцен, поэтому он только начинает учиться политической выносливости и самоконтроля. Хотя, на самом деле, оба кандидаты даже за последние три недели – эволюционируют, говорят наши эксперты. И очень ждут дебаты двух кандидатов на пост президента. Зная, что надо не только слушать, но и внимательно наблюдать за каждым их жестом, нам с вами будет легче сделать свой окончательный выбор.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции