Эксперт считает, что значение военных учений РФ с Беларусью преувеличено

Учения регулярных войск – это не элемент гибридной войны. 

Значение учений РФ с Беларусью слишком преувеличено.

Об этом в интервью ТСН.ua рассказал российский политтехнолог Станислав Белковский.

"Путин окунулся в философию гибридной войны. А учения регулярных войск – это не элемент гибридной войны. Это просто демонстрация мускулов, значение которой не стоит преувеличивать", - считает он.

По его словам, "если удары будут нанесены, они будут нанесены совсем другими методами и совсем с другой стороны – взорвать кого-нибудь на этой улице, как взорвали Павла Шеремета (журналист, который погиб в результате взрыва его машины 20 июля 2016 года, - ред.), – да, на это Путин способен легко. Причем нацелиться может даже на крупного украинского политика".

Белорусы в Минске вышли на протест против военных учений с россиянами "Запад-2017"

ВидеоРоссийско-белорусские учения мировые СМИ окрестили репетицией войны в Европе

Напомним, вскоре на территории России и Беларуси стартуют учения "Запад-2017". Они будут длиться от 14 до 20 сентября. Россия заявила, что участие в тренировках примут 13 тысяч военных, однако на Западе этим подсчетам не доверяют, считая, что участие в нем примут около 100 тысяч. Одновременно в Минобороны РФ удивились заявлениям в Германии о 100 тыс. военных в учениях. Между тем, в НАТО обеспокоены тем, что эти учения не являются прозрачными, на них не пропускают представителей СМИ.

В связи с этим обучением Госпогранслужба заявила об усилении границ Украины у России и Беларуси. А президент Украины Петр Порошенко заявил, что под видом стратегических командно-штабных учений не исключается создание новых ударных группировок российских войск для вторжения на территорию Украины.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация