Эксперт по языку тела рассказала, кто из президентов доминировал во время встречи Трампа и Путина

По словам эксперта, интересное начинается уже с самого начала – рукопожатия. 

У людей складывается впечатление, что и президент США Дональд Трамп, и лидер РФ Владимир Путин очень уверены в себе, но речь их тела очень отличается.

Об этом рассказала эксперт по языку тела Мэри Сивиело, передает BBC.

По словам эксперта, интересное начинается уже с самого начала – рукопожатия. Сивиело отметила, что Трамп придает этому жесту много внимания. Однако, во время рукопожатия Трампа и Путина не было выявлено признаков доминирования любого из них. Но сразу после этого Трамп другой рукой взял Путина под локоть, а это жест человека, что доминирует.

"Если вы встречаете кого-то, кто вас немного пугает, или того, с кем вы чувствуете себя неуверенно, вы никогда не обнаружите дополнительную реакцию, или не коснетесь руки снизу", - говорит эксперт.

Позже Трамп повторил этот жест снова, когда они стояли рядом, а затем похлопал Путина по спине, снова обнаружив доминирующую позицию.

Фирменные "тиски" Трампа и задумчивый Путин. Фото первой встречи президентов

Сивиело обратила также внимание на то, в каких позах президенты сидели в креслах во время разговора. По ее словам, Трамп чувствовал себя значительно комфортнее чем Путин.

Российский президент значительно ниже ростом за Трампа и выглядит меньшим в кресле, поэтому он пытался компенсировать это, широко расставив руки на кресле. Зато, президент США наклонился вперед, поставив локти на колени, что также является жестом уверенного в себе человека.

Кроме того, в отличие от спокойных движений Трампа, эксперт отметила, что Путин занимал свои руки. Он крутил то один палец, то другой, проявляя неуверенность и нервозность.

Еще одним отличием в языке тела президентов США и России стало то, что, когда Трамп говорил, обращаясь к публике, он не избегал зрительного контакта, так же как и когда обращался к своему коллеге. В свою очередь, Путин вообще не шел на зрительный контакт, глядя вниз почти все время, а также глядя вверх.

"Это создает впечатление, что он скорее не очень хочет быть здесь, возможно нервничает, или считает то, что происходит бесполезным и не может дождаться, чтобы уйти оттуда", - прокомментировала эксперт.

Напомним, 7 июля, в Германии на полях саммита G20 состоялась первая встреча президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа. До этого они общались только по телефону. Главы государств говорили о ситуации в Сирии, о террористической организации "ИД", о российско-американские отношения, ситуацию в Украине и о кибербезопасности. Больше о переговорах президентов узнавайте по ссылке.

ВидеоТрамп и Путин впервые встретились на саммите "Большой 20"

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация