Экс-регионал Єфремовов встретит Новый год в СИЗО - ему продлили срок содержания под стражей

Экс-нардепа обвиняют в государственной измене.

Бывший нардеп и экс-председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов останется в СИЗО до 15 января 2018-го.

Соответствующее решение сегодня, 17 ноября, вынес Старобельский райсуд Луганской области, передают "Украинские новости".

Таким образом суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры. Защита Ефремова просила отпустить его на свободу – суд решил, что экс-регионал может скрываться от следствия и угрожать свидетелям.

Напомним, ГПУ обвиняет Ефремова в совершении ряда преступлений, а именно в государственной измене, совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины на нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, совершенных лицом, которое является представителем власти, по предварительному сговору группой лиц, которые привели к тяжелым последствиям, организационном и ином содействии созданию и деятельности террористической организации "ЛНР", организации захвата здания, которое обеспечивает деятельность органов государственной власти (Луганской облгосадминистрации) и пособничестве в захвате здания, которое обеспечивает деятельность органов государственной власти, УСБУ в Луганской области.

Ефремова задержали больше года назад, 30 июля 2016-го в аэропорту.

ВидеоИнтервью ТСН с Александром Ефремовым в камере СИЗО

 

Оставьте свой комментарий