Экс-нардепу Мартыненко разрешили выезжать за границу

Суд вернул фигуранту уголовного производства заграничный паспорт.

Бывшему народному депутату Николаю Мартыненко, подозреваемому в завладении имуществом государственного предприятия "НАЭК "Энергоатом"решили вернуть загранпаспорт.

Об этом со ссылкой на соответствующее решение судьи Соломенского районного суда сообщил прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Андрей Перов, пишет "Громадське".

"Суд удовлетворил ходатайство защиты Мартыненко", - сказал он.

Отметим, сдача заграничного паспорта была одним из обязательств для Николая Мартыненко, чтобы тот не избегал следствия.

Отныне подозреваемый экс-нардеп сможет выезжать за границу.

В то же время в САП уточнили, что сейчас Мартыненко должен являться к детективу, прокурору, судье по первому вызову, а также не должен общаться с другими подозреваемыми в уголовном производстве.

Напомним, 20 апреля 2017 года в рамках расследования эпизода с нанесением ущерба ГП "Востгок" в размере 17,28 млн долл., детективы НАБУ и прокуроры САП сообщили о подозрении бывшему народному депутату, экс-главе комитета ВР по вопросам ТЭК Николаю Мартыненко.

В апреле-мае 2017 года о подозрении в этом деле также было сообщено действующим руководителям НАК "Нафтогаз Украины", ПАО "Объединенная горно-химическая компания", ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" и Государственный концерн "Ядерное Топливо".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация