Экс-министр здравоохранения объяснил, почему не голосовал за медицинскую реформу Супрун

Олег Мусий предложил альтернативную реформу.

Внефракционный народный депутат Олег Мусий, который в 2014 году возглавлял Министерство здравоохранения, не поддержал закон по изменению системы здравоохранения.

В эфире ток-шоу "Право на владу" он заявил, что предложенный закон только ухудшит состояние медицины.

"Мы же не хотим построить что-либо, что будет гораздо хуже... Любая реформа должна предусматривать лучше, а когда предлагаемая реформа предусматривает хуже, я не хочу хуже собственному народу", - сказал Мусий.

Депутат отметил, что он был автором альтернативной медицинской реформы и голосовал именно за нее.

"Я проанализировал внесенные правительством и Министерством здравоохранения законопроекты, и подал альтернативу, которая уменьшает все коррупционные риски, предоставляет доступность медицинской помощи. И это базируется на моих наработках, будучи на посту министра здравоохранения", - сказал Мусий.

ВидеоЭкс-министр здравоохранения объяснил, почему не проголосовал за медицинскую реформу

Напомним, Верховная Рада с третьей попытки приняли законопроект, который должен запустить в Украине медицинскую реформу. За законопроект о государственные финансовые гарантии оказания медицинских услуг и лекарственных средств (№6327) в первом чтении проголосовали 227 народных избранников. Сначала в первом чтении за документ проголосовали лишь 224 народных избранников, а на повторном голосовании 218 нардепов.

Кроме этого, украинский парламент не смог принять в первом чтении правительственный законопроект об изменениях в финансировании медицинских услуг. За законопроект о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины (№6329) в первом чтении проголосовали 163 депутата.

Недавно активисты требовали от народных депутатов принять пакет законопроектов, который запустит медреформу. "Ежедневно в Украине умирает 67 человек из-за отсутствия эффективной медицинской системы - это цена, которую мы платим, медля с реформой здравоохранения. Вся Украина обращается к депутатам - голосуйте за жизнь!", - сообщила Супрун.

Если Верховная Рада примет несколько законопроектов, которые дадут старт реформе медицины, то уже с 1 июля в Украине появится новая престижная профессия – семейный врач. Такой медик будет получать в месяц от 15 до 25 тысяч гривен.

ВидеоВР приняла законопроект о медицинской реформе

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация