Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Экс-канцлер Германии Шредер попал в базу "Миротворца". Берлин возмущен

В немецком МИД призвали Украину закрыть сайт.

Немецкое министерство иностранных дел прокомментировало появление имени бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера в списке "антиукраинских" деятелей на скандальном сайте "Миротворец".

"Мы однозначно осуждаем этот список. Мы ранее уже четко объяснили нашу позицию украинской стороне и призвали, чтобы украинское правительство приняло меры для прекращения работы сайта", - заявила пресс-секретарь немецкого МИД в Берлине в среду, 14 ноября, цитирует агентство dpa.

ВидеоНемецкое МИД призвало Украину закрыть сайт "Миротворец"

После того, как на нем появилось имя экс-канцлера ФРГ Герхарда Шредера. После правления тот перешел работать на российский "Газпром". И не только не скрывает, что является личным другом Путина, но и откровенно советует: действующей немецкой власти меньше считаться с ценностями и больше сотрудничать с Москвой.

Немецкое МИД призвало Украину закрыть сайт "Миротворец"

В министерстве также отметили, что Киев объясняет дальнейшую работу сайта тем, что он размещен на зарубежном сервере. На самом сайте "Миротворца" Шредеру инкриминируют "попытку легализации захвата российскими оккупантами украинского Крыма, оправдание вооруженной агрессии РФ против Украины".

Экс-канцлер попал в список в этом месяце после того, как в интервью изданию Aachener Nachrichten выразил мнение, что аннексию Крыма придется когда-то признать. Жена Шредера заявила, что обеспокоена сообщениями о внесении ее мужа в список "Миротворца" и что в Южной Корее, откуда она происходит, не понимают подобных нападений на демократического политика, "особенно на бывшего федерального канцлера".

ВидеоШредеризация: в Германии придумали термин для ангажированных Россией политиков

Напомним, в октябре посла Украины в Венгрии Любовь Непоп вызвали в венгерский МИД из-за обнародования на сайте "Миротворец" списка закарпатских чиновников, которые якобы имеют паспорта граждан Венгрии. В конце сентября этого года министра иностранных дел Венгрии Петера Сиярто приобщили на сайте "Миротворец" к списку в раздел "Чистилище".

Авторы сайта уверяют, что венгерский чиновник оказался там за "покушение на суверенитет и территориальную целостность Украины", а также "прямые угрозы вооруженного вторжения в Украину". В придачу венгерскому чиновнику вменяют вмешательство во внутренние дела Украины, разжигание и поддержку сепаратистских настроений в Украине, а также участие в организации провокаций, направленных на массовое нарушение гражданами Украины украинского законодательства.

На сайте "Миротворец" перечислены тысячи имен, среди которых в том числе и имя бывшего премьера Юлии Тимошенко. На Западе связывают скандальный сайт с людьми, близкими к министру внутренних дел Украины Арсена Авакова, в частности, с народным депутатом Антоном Геращенко.

Государства ЕС озвучили решительное требование к Киеву закрыть сайт в мае 2016 года, когда на нем были обнародованы списки журналистов, в том числе западных, которые в силу выполнения профессиональных обязанностей вынуждены были получать аккредитацию от властей самопровозглашенной "ДНР". Во время скандала с обнародованием данных журналистов сайт объявил о своем закрытии, но затем решил возобновить работу.

ВидеоНота протеста и высылка. Венгерский консул на Закарпатье пакует вещи

Украинский МИД возмущен тем, что дипломаты раздают паспорта Венгрии украинцам и еще просят не сообщать в соответствующие органы. Накануне появилось видео, на котором украинские закарпатцы в посольстве Венгрии клянутся на верность Венгрии и получают второй паспорт.

Нота протеста и высылка. Венгерский консул на Закарпатье пакует вещи

 

Выбор редакции