Экс-глава ГФС объяснил, почему не явился на допрос в САП

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он уже неделю находится за границей.

Бывший глава Государственной фискальной службы Мирослав Продан заявил, что не являлся на допросы в Специализированную антикоррупционную прокуратуру, потому что находится на лечении за границей, а также из-за ненадлежащего вызова его на допрос правоохранителями.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Относительно заявлений руководителя САП Назара Холодницкого. Напоминаю, уехал я за границу 05 ноября. Только 07 ноября начальник 6 отдела САП Козачина С.С. прислал мне сообщение в вайбер. Я ответил, что нахожусь за границей. И как только вернусь в Украину, обязательно появлюсь в САП. Дополнительно адвокаты проверили законность такого вызова в вайбере на соответствие нормам кодекса. Оказалось, что присланные мне фото по вайберу, что открываются в некорректном состоянии - не являются надлежащим уведомлением на вызов в понимании закона, о чем поданы соответствующие заявления в САП", - заявил Продан.

Он также отметил, что направил САП разъяснения, за которыми указывает причины, почему не имеет возможности прибыть на допрос 15 ноября. Кроме этого Продан пояснил, что выезжал в Германию через Молдову, так как гостил у родителей, которые живут в 180 километрах от Кишинева.

К сожалению, мою поездку на лечение в Германию использовали для грязных спекуляций. Некоторых представителей СМИ не заинтересовал...

Опубликовано Мирославом Проданом Среда, 14 ноябрь 2018 г.

Напомним, 13 ноября появилась информация о том, что бывший глава Государственной фискальной службы Мирослав Продан якобы сбежал из Украины и не появляется на допросы в САП. Сам Продан заявил, что находится на лечении в Германии.

ВидеоМирослав Продан вместо допроса отправился на лечение в Германию

Антикоррупционная прокуратура направила повестку бывшему главному налоговику Мирославу Продану, чтобы расспросить о происхождении его недвижимости в Турции и схемы при экспорте орехов. Однако оказалось, что экс-чиновник уже неделю как за рубежом. 

Мирослав Продан вместо допроса отправился на лечение в Германию

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции