Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Его контролирует Порошенко: скандал в нацсовете по вопросам телевидения прокомментировал Ляшко

Политик заявил, что выступает против давления на орган и телеканалы.

Медиа-скандал в Украине продолжается. Теперь уже президентская четверка срывает очередное заседание национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Накануне стороны конфликта, а именно назначенные по квоте парламента Ольга Герасимьюк и Олег Черныш и назначенные по квоте президента члены Нацсовета, начали договариваться о дальнейшей работе. Однако заседание в четверг не состоится по настоянию председателя органа Юрия Артеменко. "Председатель национального совета обратился к нам с предложением отменить завтрашнее заседание в случае, если у нас есть еще причина, чтобы сообщить об отмене на сайте, а также уведомить всех лицензиатов. Я поддержала эту идею, а также предложил конструктивный план действий дальше. Теперь в устоявшийся способ обсудить повестку дня, обсудить дату на следующую неделю, внести на первые места вопросы, которые давно надо решить. Важно будет поговорить на все эти темы, поднятые мной, на комитете Верховной Рады, который, предположительно, состоится на следующей неделе", - рассказала Герасимьюк.

ВидеоОлег Ляшко обвиняет власть в попытках влиять на редакционную политику телеканалов

Главный Радикал Олег Ляшко говорит, что скандал, который происходит в Нацсовете, вызванный попытками власти влиять на редакционную политику телеканалов. Ляшко говорит, что располагает информацией, что на Банковой хотят поочередно вызывать руководителей не лояльных к президенту телеканалов, и с помощью регулятора, то есть Нацсовета, ставить условия о, так сказать, сотрудничестве. В случае, если телевизионщики отказываются - лицензию на цифровое вещание им не продлят.

Олег Ляшко обвиняет власть в попытках влиять на редакционную политику телеканалов

О ситуации в нацсовете высказался и главный радикал Олег Ляшко. До этого обеспокоенность выразила фракция "Народный фронт". Ляшко говорит, что скандал, который происходит в Нацсовете, вызван попыткой власти и лично президента Украины влиять на редакционную политику украинских телеканалов. "Я категорически против того, чтобы Порошенко диктовал условия редакционной политики, шантажировал и не выдавал лицензии на цифровое вещание. Потому что сейчас отключают аналоговое, а цифровое – ты должен получить лицензию. И ставит условия Нацсовет, которую контролирует Порошенко, кому выдаст лицензии, кому не выдаст. Если не будут поддерживать Порошенко – угрожают не выдать лицензии", - заявил депутат.

Как сообщалось,  Герасимьюк и Черныш обвинили пропрезидентскую часть Нацсовета в непрозрачности принятия решений и попытках давления на телеканалы из-за непродления лицензий на цифровое вещание. По разным причинам заседания регулятора не проводили почти два месяца. Сначала болели Артеменко и другие участники, а потом Герасимьюк в знак протеста написала заявление об увольнении.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции