Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Джулиани произвел на меня серьезное впечатление": Кернес рассказал о сотрудничестве с адвокатом Трампа

Экс-мер Нью-Йорка консультирует Харьков, причем бесплатно.

Бывший мэр Нью-Йорка и адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани помогает Харькову в построении аналогичной американской службе 911 структуры. Об этом заявил мэр украинского города Геннадий Кернес в интервью theБабель.

"Джулиани произвел на меня серьезное впечатление. Он хорошо разбирается в проблемах юридической безопасности и городского пространства. Увидев, что здесь есть необходимость создания ситуационного центра для более качественной работы полиции и МЧС, предложил помочь", - пояснил харьковский градоначальник.

По его словам, сотрудничество между городом и американцем продолжается. "Мы работаем с его представителями. Он создал 911 в Нью-Йорке, и наша делегация ездила в США, нас возили в эти центры, показывали, как они работают, мы общались с бывшим начальником полиции Нью-Йорка. Сейчас он постоянно нас консультирует", - пояснил Кернес.

Мэр Харькова также заявил, что Джулиани помогает украинскому городу "пока бесплатно". Относительно слухов про стоимость встречи с Джулиани в 400 тысяч долларов и возможной уплате этой суммы российским бизнесменом украинского происхождения Павлом Фуксом, Керенс ответил: "Фукс по происхождению, в душе – харьковчанин. Он всегда помогает городу в вопросах, связанных с меценатством. Вопрос лучше адресуйте ему".

ВидеоПодборка наиболее известных публичных высказываний Кернеса

Многолетний глава Харькова отличается особой манерой общения, как с подчиненными, так и с обычными людьми. ТСН составила подборку наиболее известных его публичных высказываний.

Подборка наиболее известных публичных высказываний Кернеса

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции