Джонсон пошутил про "Евровидение", когда оценивал реформы в Украине

В Лондоне говорили об изменениях и перспективах в нашей стране.

Великобритания поддерживает Украину как в делах войны, так и в делах реформ. Государственный секретарь по иностранным делам королевства Борис Джонсон заверил премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, что его страна не отступит от позиции безусловного продления санкций против России, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Конференция о реформах в Украине организовали в помпезном особняке начала ХІХ века "Ланкастер Хаус" в Лондонском сити. Больше всего к ее проведению приложил усилий министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон – эпатажный и одновременно один из самых влиятельных политиков, известный своими критическими высказываниями в сторону России.

ВидеоБритания не отступит от позиции продлении санкций против России

Под взглядами почтенных сэров с картин в позолоченных рамах представители министерств иностранных дел Евросоюза, Канады и США говорили о реформах в Украине. Здесь все – друзья Украины, заверил Джонсон и ради более раскованной атмосферы призвал снять пиджаки, немедленно своей же воспользовавшись предложением. Но дружеский тон беседы не исключал критики в адрес Украины. "Коррупция должна быть преодолена во всех секторах. Работа НАБУ и других антикоррупционных органов будет иметь смысл только тогда, когда виновные предстанут перед судом. И это потребует верховенства права, чтобы украинцы знали – никто не избежит суда", - подчеркнул Джонсон.

Более предметная дискуссия с участием украинских чиновников шла уже в закрытых секциях. На вопрос, на сколько баллов из 10 возможных он оценил бы прогресс украинских реформ, Джонсон ответил с британским юмором и сдержанностью. "Я не буду оценивать в баллах. Или, скажем так, я бы поставил Украине больше баллов, чем Британия получила у вас на Евровидении. Гораздо больше!", - подчеркнул он.

Корреспондент ТСН Ольга Кошеленко

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация