Джонсон осенью хочет вывести Британию из ЕС без соглашения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Кандидат на премьерское кресло заявил, что они готовы к жесткому "Brexit".

Лидер избирательной гонки за должность лидера Консервативной партии и премьер-министра Великобритании Борис Джонсон уверен, что до 31 октября они будут готовы к выходу из Евросоюза без соглашения.

Об этом он сообщил в интервью газете The Sunday Telegraph.

По словам политика, страна была готова к выходу из Евросоюза еще в конце марта. Он считает "критически важным", чтобы Европа поняла, что Британия готова пойти без соглашения.

"Мы в значительной степени были готовы 29 марта. И мы будем готовы к 31 октября. И очень важно, чтобы наши партнеры это понимали. Они должны смотреть в глаза и думать: "Боже мой, эти британцы действительно собираются пойти. И они собираются пойти на этих условиях. Все, кто говорит, что не могут смириться с идеей о Brexit без соглашения, на самом деле имеют в виду, что не хотят идти вообще", – сказал он.

Напомним, 24 мая британский премьер-министр и лидер консерваторов Тереза Мэй объявила о том, что уйдет в отставку из-за невозможности реализовать выход страны из состава ЕС. Она будет оставаться на посту главы правительства, пока партия не выберет нового лидера. Этот процесс начался 10 июня и должен завершиться во второй половине июля.

Двумя финалистами на пост лидера Консервативной партии Великобритании и премьер-министра страны стали бывший и действующий главы МИД Борис Джонсон и Джереми Хант. После этого голосования около 160 тысяч членов партии голосовать по почте за финалистов. Ожидается, что нового главу партии, который займет пост премьер-министра, выберут до конца июля. Стоит отметить, что на всех этапах Джонсон побеждал со значительным отрывом от оппонентов.

ВидеоГлавного претендента на пост премьера Британии вызвали в суд

Истец утверждает, что Борис Джонсон врал, когда утверждал, что страна отдает ЕС 350 миллионов фунтов в неделю. В 2016 году это был один из главных лозунгов сторонника "Брекзита" перед референдумом о выходе Британии из Евросоюза.  

Главного претендента на пост премьера Британии вызвали в суд

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции