Джемилев опроверг возможность возвращения Крыма после улучшения уровня жизни Украины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Нардеп отметил, что с коренным населением на полуострове никто не считается.

Вернуть аннексированный Россией Крым усилиями коренного населения невозможно.

Об этом заявил нардеп, уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев во время информационного марафона "Диалоги во времени", пишет УНИАН.

"Победить мы оккупантов, если имеется в виду жители Крыма, никак не сможем. Как-то некоторые наши политические деятели говорили относительно того, что Крым вернется в Украину, когда у нас все станет хорошо. Но даже если стопроцентно жители Крыма будут выражать свое недовольство, никакого возвращения его в состав Украины не будет", - сказал он.

По словам Джемилева, "путинский режим" не будет считаться с коренным населением, в то же время многие западные страны "не готовы идти на жертвы ради сохранения торжества международного права".

"Сейчас проводится политика на выживание коренного народа Крыма и заселение его россиянами из РФ", - резюмировал он.

Напомним, Россия аннексировала Крымский полуостров в марте 2014 года, предварительно перебросив туда "зеленых человечков" - российских военных без опознавательных знаков, которые захватили админучреждения и заблокировали украинские военные части. Под дулами автоматов был проведен псевдореферендум, на котором подавляющее большинство крымчан якобы высказались за независимость полуострова и присоединения в состав России.

Российская власть настаивает на том, что их военных в Крыму не было, а жители полуострова сами изъявили свое желание присоединиться к России. А потому это "присоединение" не является определенной аннексией, то есть военным захватом территории другого государства.

Ранее ЕСПЧ отложил слушания по делу "Украина против России" относительно аннексии Крыма РФ, которое было запланировано на 27 февраля. Пока дата нового заседания неизвестна.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции