Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Двое заключенных в Лукьяновском СИЗО россиян попросили Путина обменять их на украинского политзаключенного

Украина инициировала и уже давно подала РФ списки на обмен.

Двое граждан России, которые содержатся в Лукьяновском СИЗО, написали заявление на имя российского президента Владимира Путина с просьбой обменять их на одного из украинских политзаключенных.

Об этом 14 августа сообщила уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

"Во время сегодняшнего мониторингового визита в Лукьяновское СИЗО я встретилась с Александром Саттаровым и Фарухом Камаловым, которые написали заявление на имя президента РФ с просьбой вернуть их на территорию России путем обмена на одного из украинских политзаключенных", - написала она на своей странице в Facebook.

По словам Денисовой, ранее такое же заявление подал гражданин России Алексей Седиков, отбывающий наказание за терроризм в Бучанской колонии.

Омбудсмен отметила, что заявления вышеупомянутых россиян будут отправлены в Министерство иностранных дел Украины, а оттуда - по дипломатической почте в администрацию президента РФ.

Денисова также напомнила, что Украина инициировала и уже давно подала РФ списки на обмен. Так, 5 июля украинская сторона направила письмо представителю РФ в Трехсторонней контактной группе Борису Грызлову и уполномоченному РФ по правам человека Татьяне Москальковой. Но ответа от них нет.

ВидеоРФ в очередной раз проигнорировала предложение обмена заложниками

На заседании гуманитарной подгруппы в Минске Киев предложил обменять осужденных в Украине россиян на украинцев, которых удержуют в России. Однако Москва на это предложение никак не отреагировала. Об этом сообщила Ирина Геращенко. И отметила, прогресса в вопросе освобождения заложников пока нет.

РФ в очередной раз проигнорировала предложение обмена заложниками

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции