Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Двое суток на выезд: Арьев сообщил, каких весомых российских дипломатов высылает Украина

Чиновник подчеркнул, что речь идет не о техническом персонале.

Украина вышлет 13 российских дипломатов достаточно высокого уровня.

Об этом в эфире "112 Украина" сообщил вице-президент ПАСЕ Владимир Арьев.

"Никакого давления на Украину не оказывали, это решение было принято в знак солидарности с нашими британскими коллегами... Мы должны сделать этот шаг, так же, как в свое время Великобритания и страны ЕС ввели санкции против РФ из-за российской агрессии против Украины. Это был абсолютно взвешенный и логичный шаг", - отметил он.

Фотогалерея Отруєння Скрипаля: російські дипломати вже залишили лондонське посольство (7 фото)

"Насколько мне известно, Украина высылает достаточно серьезных дипломатов, на уровне первого, второго секретаря (посольства, - ред.) , то есть не технический персонал. Они уже до завтра должны покинуть территорию Украины, им дали 48 часов. Я считаю, что этим шагом мы показываем единство с европейским сообществом", - пояснил вице-президент ПАСЕ.

ВидеоАльянс сокращает количество дипломатов в российской миссии при НАТО

Семи представителям России при Альянсе отменили аккредитацию, еще трем - ее не дадут. В результате, из 30 дипломатов в российской миссии при НАТО останется 20. В то же время генсек альянса Йенс Столтенберг отметил, несмотря на сокращение представительства, свою политику в отношении России НАТО не будет менять.

Альянс сокращает количество дипломатов в российской миссии при НАТО

На вопрос о том, имеет ли Россия право прислать вместо высланных дипломатов замену, именно на эти 13 человек идет сокращение дипмиссии, Владимир Арьев отметил:

"В этом случае они имеют право посылать кого-то на замену. Украинская сторона, конечно, будет рассматривать, но наш уровень дипломатических отношений после того, как Украина отказалась принимать посла РФ, находится на низком уровне", - резюмировал он.

Країни, які вислали російських дипломатів. Інфографіка
ТСН.ua

Напомним, 26 марта, западные страны заявили о выдворении российских дипломатов. О соответствующем решении заявили по крайней мере 19 стран. Это касается 131 дипломатов. Выдворение дипломатов стало ответом на попытку отравления бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании, по которым, как считает британское следствие, стоит Москва. В России заявляют, что дадут ответ каждой стране, что выслала их дипломатов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции