Два депутата досрочно уволились из Рады из-за новой работы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В то же время нардепы не поддержали желание еще одного своего коллеги сложить мандат.

Верховная Рада досрочно прекратила полномочия народных депутатов Татьяны Юзьковой и Ирины Ефремовой, избранных в состав Центральной избирательной комиссии.

За соответствующее решение проголосовало большинство парламентариев.

Так, за прекращение полномочий нардепа от "Народного фронта" Ефремовой проголосовало 268 парламентариев, а нардепа от "Радикальной партии Ляшко" Юзьковой - 258.

ВидеоВерховная Рада утвердила новый состав ЦИК

За каждого из четырнадцати новых членов комиссии депутаты голосовали поименно. Главные подсчетчики изменились, но политический баланс остался постоянным.

Верховная Рада утвердила новый состав ЦИК

Спикер Верховной рады Андрей Парубий поздравил их с избранием на новые должности, пожелал успешной работы и предупредил, что в пятницу, 5 октября, будет объявлена присяга новоизбранных членов ЦИК.

Кроме того, председатель Рады объявил, что для голосования есть также заявление о прекращении полномочий нардепа от фракции "Самопомич" Андрея Журжия, который еще в июле сообщил о желании сдать мандат.

Однако в парламенте не набралось голосов за эту инициативу, таким образом нардепы не разрешили Журжию досрочно прекратить свои полномочия.

Напомним, что 20 сентября Верховная Рада назначила в Центральную избирательную комиссию 14 новых членов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции