Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Думай" в действии: у Тимошенко обдумывают роль арбитра дебатов между Порошенко и Зеленским

Предложение озвучил кандидат-лидер первого тура.

В штабе Юлии Тимошенко рассматривают идею выступить арбитром дебатов между участниками второго тура президентских выборов. Об этом сообщает Громадське со ссылкой на пресс-службу команды политика.

Днем 4 апреля победитель первого тура Владимир Зеленский пригласил Тимошенко стать арбитром его дебатов с Петром Порошенко, поскольку она заняла третью строчку и не поддержала ни одного из кандидатов второго тура. Зеленский отметил, что это может гарантировать честный и беспристрастный арбитраж, и дал лидеру "Батькивщины" сутки на размышления. "Подумайте", - завершил он свое обращение, обыгрывая один из слоганов избирательной кампании Порошенко.

"Мы видели ролик, у нас есть время подумать", — заявил представитель экс-кандидата в президенты.

Видео"Суспильне" технически может провести дебаты, где угодно - Аласания

Только надо определиться уже сейчас. Председатель Национальной общественной телерадиокомпании Зураб Аласания отреагировал на заявления кандидатов о проведении дебатов на НСК "Олимпийский". К нему пока никто не обращался с таким предложением. В первую очередь добро должна дать Центральная избирательная комиссия. Ведь именно она будет финансировать организацию этого мероприятия.  

"Суспильне" технически может провести дебаты, где угодно - Аласания

Напомним, сразу после оглашения данных экзит-полов о победе в первом туре президентских выборов 31 марта кандидат Владимир Зеленский заявил, что готов к дебатам с оппонентом, который попадет вместе с ним во второй тур. На следующий день Национальная общественная телерадиокомпания Украины пригласила на теледебаты Зеленского и действующего президента Петра Порошенко. Еще через день советник Зеленского Руслан Рябошапка заявил, что не видит смысла в дебатах. В то же время в соцсетях началась волна под хештегом #хочубачитидебати.

2 апреля народные депутаты Ирина Геращенко и Мария Ионова зарегистрировали законопроект об обязательных дебатах кандидатов в президенты перед вторым туром выборов. Но руководитель комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар выразила сомнение в том, что "правила можно менять во время игры".

На следующий день, 3 апреля, сам Зеленский вызвал Порошенко на дебаты, но озвучил ряд условий. Среди них – место проведения на стадионе "Олимпийский", но его администрация вскоре заявила, что не получала заявок на проведение дебатов между кандидатами в президенты.

Суспільне со своей стороны заявило, что организовать трансляцию со стадиона "Олимпийский" технически возможно, однако юридически встреча кандидатов в президенты в таком формате невозможно назвать дебатами. В Суспільном ссылаются на положения Центризбиркома относительно проведения дебатов, в котором указано их место – студия национального вещателя. Там готовы провести дебаты на "Олимпийском", если ЦИК изменит соответствующие документы.

В ночь на 4 апреля президент Порошенко отреагировал на предложение Зеленского и согласился провести публичные дебаты на стадионе.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции