"Дух депутатской самообороны". В ГПУ пояснили, почему комитет не дал снять неприкосновенность с нардепов

Луценко надеется на положительное решение парламента.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в эфире ТСН.Тиждень заявил о том, что надеется на то, что Верховная Рада примет решение о лишение неприкосновенности в отношении всех шести нардепов.

"Как человек, я оптимист... Под фокусом всех камер и своих избирателей депутаты часто принимают ответственные решения. Я верю, что все шесть депутатов будут проголосованы", - отметил Луценко.

В случае же, если Верховная Рада не сможет принять такое решение до каникул, глава ГПУ обещает направить представление в регламентный комитет и парламент снова.

Луценко выразил мнение, что на регламентном комитете бушевал дух "депутатской самообороны", поэтому принять решение удалось только относительно нардепа от БПП Борислава Розенблата.

"Мне кажется, что царила фракционная и даже межфракционная солидарность(...)Дело Розенблата сработало на том, что депутаты поняли немозможность дальнейшего системного отвержения доказательств", - выразил мнение генпрокурор.

Он подчеркнул, что результаты нашумевшей спецоперации не подстраивали под визиты в Украину иностранных чиновников, а работа следователей не зависела ни от каких внешних факторов.

Как сообщалось ранее, с 10 июля Верховная Рада должна определиться относительно снятия неприкосновенности с шести нардепов: Евгения Дейдея ("Народный фронт"), Олеся Довгого ("Воля народа"), Андрея Лозового (Радикальная партия Олега Ляшко"), Максима Полякова ("Народный фронт"), Борислава Розенблата (БПП) и Михаила Добкина ("Оппозиционный блок"). Их подозревают в разного рода махинациях.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: