Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Друзья Януковича до сих пор охотятся на своих таинственных охотничьих угодьях по всей Украине

В Украине толстосумы ради развлечения расстреливают краснокнижных животных, а простые охотники бунтуют.

Элитные машины и дорогие часы - ничто в сравнении с настоящим увлечением депутатов - охотой.

Как говорится в сюжете программы Гроші, охранник одного из самых известных заповедников Украины рассказывает: последняя рейдерская атака на элитные гектары людей в балаклавах едва не стоила ему жизни

Раньше здесь долгие годы охотился экс-глава "Нафтогаза Украины" и охотник со стажем Игорь Бакай. Сегодня за эти угодья идет настоящая война.

За рейдерскими атаками на государственный заповедник сегодня стоят состоятельные любители дичи. Егерь Виталий рассказывает - каждую ночь они ловят шикарные джипы с не очень простыми пассажирами.

"Бизнесмены попадались и судьи, и депутаты", - говорит старший егерь Виталий Яковлевич.

Браконьерство сегодня превратилось в элитное развлечение для толстосумов, поэтому просто ради адреналина они частенько расстреливают и краснокнижных зверей.

ВидеоЭкс-члены команды Януковича охотятся на собственных угодьях под Киевом

Пока VIP-браконьеры роскошествуют - охотники бунтуют. В Украине тысячи лесов, а охотиться простым людям будет просто негде.

Охотник Алексей Исаев рассказывает, что большинство своей жизни он руководил одним из крупнейших государственных охотничьих хозяйств - Кагарлицким. В 2012 году общество "Трипольский Охотник" загадочно получает в пользование почти 50 тысяч гектаров киевской земли.

Среди учредителей фирмы "Трипольский охотник" с уставным капиталом 3 миллиона гривен - целый семейный клан экс-заместителя главы администрации президента Олега Рафальского. Самой интересной личностью среди причастных к загадочному клубу оказался председатель Гослесагентства времен Януковича Виктор Сивец, который любил поиграть в теннис с президентом-беглецом.

"Нас просто поставили перед фактом, что есть люди, которые забирают хозяйство", - говорит Виталий Яковлевич.

Попасть за заборы таких частных владений простым смертным невозможно.

Опытный охотник рассказывает: удерживать такие угодья - удовольствие не из дешевых. Это миллионы гривен в год. Речь идет об уже упомянутых угодьях экс-главы "Нафтогаза Украины" Игоря Бакая.

К примеру, экс-губернатор Киевщины Анатолий Присяжнюк уже давно обустроил себе 14 га леса для взрослых развлечений в элитном Вышгородском районе.

Почти 10 тысяч гектаров на территории Бородянского района, поговаривают, теперь лес для сафари экс-регионала Григория Калетника.

Господину Шуфричу приписывают целый ряд охотничьих клубов на Закарпатье.

Напомним, одиозные друзья Януковича устроили таинственную "сходку" в Киеве с элитными кортежами и армией охраны.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции