Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Друзья Путина" в ПАСЕ пытаются переписать украинскую резолюцию

Пророссийские депутаты внесли поправки к документу, называя вторжение РФ на Донбасс "гражданской войной".

В Парламентской ассамблеи Совета Европы зарегистрировали 24 поправки в отчете мониторинговой миссии относительно состояния демократических институтов в Украине, который будет рассматриваться в среду, 25 января.

Наибольшее количество поправок (10) было подано представителями украинской делегации, которую возглавляет Владимир Арьев. Так, депутаты предлагают отметить отдельные достижения Украины, а также подчеркнуть, что решения о запрете въезда в Украину российских пропагандистов соответствуют международному праву, также есть немало терминологических правок, пишет "Европейская правда".

К тому же представители Украины просят добавить к резолюции два пункта про российскую агрессию, признав ее "главным риском для дестабилизации и ухудшения безопасного режима".

В то же время группа пророссийских крайне-левых депутатов из разных стран, желая обелить Россию, предлагают изменить термин "российская агрессия" на "гражданская война".

Кроме этого, депутаты из Венгрии, Румынии и Польши совместно подали три поправки по защите прав языковых меньшинств в Украине.

Напомним, накануне Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию "Нападки на журналистов и свобода СМИ в Европе", которую подготовил председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

Член делегации Ирина Геращенко отметила, что документ содержит четкое требование к России освободить Олега Сенцова и журналистов Романа Сущенко.

Кроме того, резолюция призывает страны-члены СЕ тщательно расследовать случаи насильственной смерти журналистов, отдельно выделив убийство Павла Шеремета.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции