Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Другое отчество и место рождения: судья наошибалась в решении об аресте Грымчака и пошла исправляться

Адвокат заявила, что вердикт не касается ее клиента и потребовала его освобождения.

Судья Деснянского районного суда Чернигова Наталья Лямзина допустила несколько ошибок при оформлении решения относительно меры пресечения для заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Грымчака. Как сообщает УНИАН, в тексте определения было неверно указано отчество подозреваемого.

На это обратила внимание адвокат Грымчака Татьяна Матяш. Она подчеркнула, что ее клиент – Юрий Николаевич, тогда как в постановлении названо Юрия Михайловича. Кроме того, родным городом Грымчака является Донецк, а в судебном решении почему-то фигурирует Днепр. На основании этого юрист предположила, что постановление не касается ее подзащитного, а какого-то другого человека, поэтому заместителя министра следует немедленно освободить из-под стражи.

Однако судья Наталья Лямзина заявила, что произошла техническая ошибка, которую она быстро исправит. Замечания адвоката относительно необходимости отдельного заседания по этому поводу в расчет взято не было. Судья ушла из зала дорабатывать документы. Грымчака оставили в зале суда под охраной конвоя.

Видео В суде Чернигова выбирают меру пресечения Юрию Грымчаку

Политика задержали в среду вечером в супермаркете, куда он пошел вечером за арбузом. Одновременно на другом конце города был задержан брат его жены, их сейчас считают сообщниками. Забрасывают задержанным мошенничество. По версии следствия, они требовали средства у бизнесменов за посредничество в решении вопросов выделения земли в заповедных зонах.  

В суде Чернигова выбирают меру пресечения Юрию Грымчаку

Пока известно, что суд принял сторону обвинения и постановил арестовать чиновника сроком на 60 дней. Вместе с тем ему назначен меньший залог, чем хотела прокуратура – 6 миллионов гривен вместо 12,5 миллионов. В случае его внесения Грымчак будет обязан носить электронный браслет, не отлучаться с места проживания без разрешения следователя, являться на все следственные действия и воздержаться от общения со свидетелями по делу. Сам подозреваемый отрицал возможность побега и настаивал, что не обладает значительными доходами для уплаты залога.

справа Гримчака, схема_1
НАБУ
справа Гримчака, схема_2
НАБУ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции