Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Доставить силой Корбана в Киев разрешил судья, который наказывал Автомайдан и нарушал присягу

Николай Чаус фигурировал в судебных процессах над участниками Революции Достоинства.

Санкцию на принудительное медобследование лидера партии УКРОП Геннадия Корбана выдал судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус.

Об этом сообщил один из защитников Корбана Алексей Шевчук.

По данным адвоката Шевчука, относительно судьи было открыто дисциплинарное производство. Также была рекомендация уволить его за нарушение присяги. "Это тот судья, который принимал решение относительно событий времен революции. У меня есть опасения, что этим судьей управляют в ручном режиме", – сказал Шевчук.

Как удалось установить, 3 февраля прошлого года Чаус лишил на полгода права на управление транспортным средством активиста Автомайдана Константина Вельтищева. При этом у Вельтищева имелись свидетели, которые подтверждали алиби.

6 октября этого года Высший совет юстиции Украины рекомендовал уволить за нарушение присяги пятерых судей, которые выносили решения во время Революции достоинства, среди которых также был и Чаус. Соответствующее приглашение он получил 30 сентября.

17 декабря, Высший совет юстиции отложил рассмотрение дисциплинарного дела в отношении Чауса, потому что он прибыл из-за болезни.

В 2010-2012 годах также была попытка уволить Чауса с занимаемой должности. Причина – несоблюдение норм законодательства при рассмотрение судебного дела.

Напомним, накануне, 24 декабря, в квартире лидера УКРОПа был проведен новый обыск. Впоследствии стало известно, что Корбана вывезли в неизвестном направлении. Позже стало известно, что политика привезли в Центральный госпиталь СБУ. Ранее врачи диагностировали у него обострение ишемической болезни сердца в результате полученного стресса.

На данный момент политика направили на обследование в институт Амосова в Киеве. Несколько часов он ждал в столичном Бюро судмедэкспертизы приезда представителя ГПУ, который приехал в бюро около 13 часов и привез документы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции