Донецкая полиция проводит обыски у врачей, которые помогают активистам под ВР - Соболев

Нардеп предполагает, что медиков хотят задержать.

Нардеп Егор Соболев заявил о попытке проведения обысков в квартире врачей, обслуживающих участников акции - жителей палаточного городка под Верховной Радой.

Об этом Соболев сообщил утром 25 ноября.

"В Киеве по адресу Харьковское шоссе 180/21 приехали представители донецкой полиции и прокуратуры, пытаются провести обыски в квартире, которую арендуют наши врачи, которые помогают в лагере (палаточном городке под ВР - ред.), оказывают первую помощь, следят за здоровьем (участников акции)", - заявил он.

"АТОшники, которые находятся здесь (под ВР), считаются донецкую полициыю "преступным группировкам, в Мариуполе штампуются решения судов и пытаются найти в них хоть что-то, чтобы их задержать", - добавил Соболев.

Киев, Харьковское шоссе, 180/21. Возле квартиры врачей "Донбасса". Артем Иванович Подвиг, следователь прокуратуры Донецкой области пытается провести обыск. Документа на право именно ему проводить обыск у него нет. Именно этот следователь возбудил производство о том, что ветераны батальона "Донбасс" - это организованная преступная группировка

Опубликовано Егором Соболевым 25 ноябрь 2017 г.

Как известно, 24 ноября "Движение освобождения" заявил о похищении активиста, ветерана батальона "Донбасс" Александра Новикова.

По словам Соболева, похищением Новикова занимались две группы спецназовцев из Мариуполя и Киева.

Он предполагает, что Новикова могут вывезти в Мариуполь, а его похищение связывает или с тем, что "Новикова в 2015 году шантажировала военная прокуратура, что обвинят его в похищении человека, если он не будет свидетельствовать против Семена Семенченко", или с тем, что участники движения стали блокировать нелегальное "обогащение президента и Медведчука" за поставки на территорию Украины топлива из России.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация