"Донбасс — это Украина!" У Зеленского прокомментировали выдачу паспортов РФ украинцам на оккупированных территориях

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

У новоизбранного президента рассказали, как будут помогать жителям "ЛДНР" и переселенцам.

Россия признала свою ответственность за оккупацию части Донбасса, упростив получение российского гражданства жителям "ЛДНР".

Об этом говорится в заявлении, обнародованном на странице Команды Зеленского в Facebook.

"Указом о выдаче российских паспортов гражданам Украины, которые находятся на временно неподконтрольных нашему государству территориях, Российская Федерация признала свою ответственность как государства-оккупанта. Эти действия являются еще одним наглядным подтверждением для мирового сообщества истинной роли России, как государства-агрессора, которая ведет против Украины войну", - говорится в сообщении.

В то же время в команде Зеленского выразили сожаление, что этот указ не приближает к решению основной цели — прекращению огня.

"Несмотря на это, Украина будет делать все от нее зависящее, чтобы защитить, оказать надлежащую помощь и обеспечить права своих граждан, которые вынуждены находиться на оккупированных территориях. Украина также рассчитывает на поддержку международного сообщества в вопросе защиты интересов, прав и свобод украинских граждан на временно оккупированных территориях, и рассчитывает на усиление дипломатического и санкционного давления на РФ. Донбасс — это Украина!", - добавили в команде.

Отдельно у Зеленского заверили, что одним из его приоритетов на посту президента Украины будет "решение насущных жизненных проблем переселенцев и расширение возможностей для поддержки связей с гражданами Украины на оккупированных территориях, комплекс мероприятий для прекращения войны и деоккупации наших территорий".

Позиция команды Владимира Зеленского относительно выдачи российских паспортов гражданам Украины! Указом о выдаче...

Опубликовано Команда Зеленского Среда, 24 апреля 2019 г.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин своим указом упростил процедуру предоставления российского гражданства жителям самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР". Украина уже направила обращение в Совет Безопасности ООН по этому поводу. В МИД Украины призвали жителей оккупированных территорий не принимать российские паспорта.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции