Доллар по 8 и Гонтареву в отставку: пикет возле НБУ перекрыл Институтскую

В Киеве митинговали против политики Нацбанка.

Закрыть российские банки, уволить главу НБУ Валерию Гонтареву и стабилизировать курс гривны – с такими требованиями митингующие заблокировали в четверг вход в помещение Национального банка Украины. Хотя сами этот факт они отрицали и говорили, что это было просто очередное пикетирование, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Среди присутствующих, кроме молодежи, были и пожилые люди с плакатами про доллар по 8 гривен. Порядок обеспечивали правоохранители, инцидентов не произошло. Но через митинг в разгар рабочего дня улица Институтская на несколько часов превратилась в пешеходную.

В этот же день сама Гонтарева еще раз подчеркнула, что о своем решении выйти из Нацбанка сообщит заранее. Она заявила, что уйдет в отставку только в том случае, когда на ее место предложат кандидатуру "профессионала и технократа".

Активисты заблокировали помещение НБУ и требовали увольнения Валерии Гонтаревой

Около сотни молодых людей отрицают блокирование Нацбанка, говорят, просто пикетировали здание НБУ. Кроме отставки Гонтаревой, они требовали санкции для всех финансовых учреждений РФ на территории Украины и стабилизации курса гривны.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: