Долгожданное решение. Совет ЕС окончательно утвердил соглашение об ассоциации с Украиной

Министры финансов и экономики ЕС поставили подписи под документом.

Совет ЕС выполнил последнюю формальность и окончательно ратифицировал соглашение об ассоциации с Украиной.

Как сообщает корреспондент ТСН, в Брюсселе министры финансов и экономики ЕС, которые съехались на саммит, поставили подписи под документом.

В ЕС ожидают, что в полном объеме Соглашение заработает с 1 сентября, то есть через три года, как Украина стала полноправным ассоциированным членом Евросоюза. Ассоциация будет способствовать интеграции украинской экономики на европейский рынок, однако Украина будет открывать свою границу для европейских товаров постепенно.

Например, в отношении автомобилей – отводится полтора десятилетия на отмене ввозной пошлины, то есть не сразу можно будет купить авто по европейским ценам.

ВидеоСовет ЕС подписал последний формальный документ соглашения об ассоциации с Украиной

Так же постепенно, но украинским производителям придется модернизировать свое производство.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявил на своей странице в Facebook, что уже завтра, 12 июля, во время саммита в Киеве обсудит с лидерами ЕС, как обеспечить максимально эффективное и быстрое достижение цели, заложенной в Соглашении, и перейти на новый этап партнерства.

"Соглашение об ассоциации было одним из ключевых требований и ожиданий Евромайдана. И я рад, что мы вместе общими усилиями смогли его достичь. А Кремль, который мобилизовал все свои ресурсы против Соглашения об ассоциации, цинично нарушил международное право, начал агрессию против Украины, потерпел очередное поражение. Убежден, мы победим. Украина обязательно будет в семье европейских народов - и в ЕС, и в НАТО", - добавил глава государства.

как Только Совет ЕС завершила процесс ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. С 1 сентября 2017 г...

Опубликовано Петр Порошенко 11 июля 2017 г.

Напомним, ранее все страны-члены Евросоюза уже ратифицировали Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. После этого Нидерланды передали ратификационные документы к ЕС, а впоследствии зеленый свет ассоциации с Украиной дали послы ЕС.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: