Добкину выбирают меру пресечения

Прокуратура просит залог в 150 миллионов гривен.

Народному депутату от "Оппозиционного блока" Михаилу Добкину сегодня в субботу, 15 июля, в Печерском суде Киева должны избрать меру пресечения.

Об этом сообщает корреспондент ТСН Иван Гребенюк.

Накануне в пятницу, 14 июля, Добкин после допроса в следственном управлении ГПУ сообщил, что на выходных 15-16 июля ему не будут избирать меру пресечения.

Однако сегодня утром соответствующее ходатайство поступило от прокуратуры.

Прокуратура просит залог за Добкина 150 млн грн, а также взятие под стражу.

Добкина подозревают по двум статьям: мошенничество и превышение служебных полномочий. Речь идет о выделении 76,7 га земель Харькова и махинации на сумму более 226 млн грн с точки зрения прокуратуры.

На судебное заседание пришли депутаты от "Оппоблока" Вадим Новинский и Нестор Шуфрич.

запобіжний захід добкіна_2
Фото Ивана Гребенюка/ТСН
На судебное заседание пришли депутаты от "Опоблоку" Вадим Новинский и Нестор Шуфрич.

Сам Добкин разместил на своей странице в Facebook фото себя в суде с подписью: "Началось".

Напомним, в четверг, 13 июля, Верховная Рада на своем вечернем заседании дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата от Оппоблока Михаила Добкина. За снятие с него неприкосновенности проголосовали 288 депутатов из 339 присутствующих, этого оказалось достаточно и таким образом Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности этого нардепа.

14 июля Добкина допросили в следственном управлении ГПУ.

ВидеоДобкин пришел на допрос в ГПУ с сумкой с вещами первой необходимости

29 июня генпрокурор Луценко внес представление в Раду о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Добкина. В ГПУ в действиях напдепа увидели признаки умышленного сговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействии мошенничеству с целью завладения 78 га земельных участков Харькова нормативной стоимостью более 220 млн грн.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация