Добкин заявил, что заплатит только "вменяемую" сумму залога

Нардеп уверяет, что не будет собирать десятки миллионов в обмен на свободу.

Нардепа от "Оппозиционного блока" Михаила Добкина уже допросили в следственном управлении ГПУ и отпустили домой, передает корреспондент ТСН.

После допроса нардеп рассказал, что сдал свои загранпаспорта и никуда не собирается убегать. И даже не будет пытаться собирать залог, если он будет слишком большим. Правда, приемлемую для себя сумму залога Добкин не назвал. Суда по избранию меры пресечения депутат ждет в понедельник-вторник.

"Если меня хотят посадить в тюрьму и дать мне право выкупа, я себя выкупать не буду, это дело принципа. Залоги бывают разные. Если этот залог будет какой-то вменяемый, тогда другое дело. Если это будут сотни, даже десятки миллионов – я об этом и разговоривать вести не буду. Если мне назначат залог, как я подозреваю, в 200-300 миллионов, даже если представить, что я соберу эту сумму по друзьям, я не буду платить. Я не считаю себя виновным. Если они считают меня виновным, пусть держат в изоляторе", - заявил нардеп.

Напомним, ранее Добкин приезжал в ГПУ – получить подозрение. По его словам, ему инкриминируют "злоупотребление служебным положением" и "мошенничество". Защищать нардепа будут двое европейских адвокатов, а также нардеп надеется на поддержку защитника из США, от которого ожидают ответа.

Напомним, в четверг, 13 июля, Верховная Рада на своем вечернем заседании дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата от Оппоблока Михаила Добкина. За снятие с него неприкосновенности проголосовали 288 депутатов из 339 присутствующих, этого оказалось достаточно и таким образом Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности этого нардепа.

29 июня генпрокурор Луценко внес представление в Раду о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Добкина. В ГПУ в действиях напдепа увидели признаки умышленного сговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействия мошенничеству с целью завладения 78 га земельных участков Харькова нормативной стоимостью более 220 млн грн.

 

Корреспондент ТСН Валентина Мудрык

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация