Добкин заявил, что Швейцария прекратила против него санкции

Нардеп назвал причиной "недостоверную информацию ГПУ".

Народный депутат от "Оппозиционного блока" Михаил Добкин, которому накануне было избрана мера пресечения, заявил, что Швейцария прекратила против него международные санкции.

Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

"Как работают европейские адвокаты. Швейцария прекратила в отношении меня международные санкции. Причина – недостоверная информация ГПУ", – написал он.

Как доказательство, Добкин опубликовал соответствующий документ.

Как работают европейские адвокаты. Швейцария прекратила в отношении меня международные санкции. Причина - недостоверная информация ГПУ.

Опубликовано Михаилом Добкиным 16 июля 2017 г.

При этом он подчеркнул, что причина прекращения санкций – "недостоверная информация" Генпрокуратуры Украины.

Отметим, что накануне в Печерском суде Добкина в суде защищали два адвоката. А 14 июля он заявлял, что провел переговоры еще с тремя иностранными адвокатами. Двое – европейские, один – из США.

Напомним, вчера, 15 июля, Михаилу Добкину, которого подозревают в земельных махинациях, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца с возможностью внести залог в 50 млн грн. Если в течение пяти дней за Добкина не внесут деньги, он окажется под стражей.

Между тем, коллега Добкина по фракции Вадим Новинский заявил, что залог за Добкина внесут. К нему присоединились нардепы Юрий Бойко и Юрий Павленко.

ВидеоПечерский райсуд избрал меру пресечения Михаилу Добкину

В четверг, 13 июля, Верховная Рада на своем вечернем заседании дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата от "Оппоблока" Михаила Добкина. За снятие с него неприкосновенности проголосовали 288 депутатов из 339 присутствующих, этого оказалось достаточно и таким образом Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности этого нардепа.

14 июля Добкина допросили в следственном управлении ГПУ.

29 июня генпрокурор Луценко внес представление в Раду о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Добкина. В ГПУ в действиях напдепа увидели признаки умышленной сговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействии мошенничеству с целью завладения 78 га земельных участков Харькова нормативной стоимостью более 220 млн грн.

Добкин попросил отпустить его на поруки

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация