Добкин вышел из ГПУ со словами: "Я без наручников"

Нардеп поехал на допрос в следственное управление.

Народному депутату от "Оппозиционного блока" Михаилу Добкину вручили подозрение в помещении Генеральной прокуратуры Украины. В общем в ГПУ нардеп пробыл около получаса, передает корреспондент ТСН.

Как рассказал Добкин журналистам, подозрение ему вручил не лично генпрокурор, а его первый заместитель. В документе, по словам нардепа, указанные статье "злоупотребление служебным положением" и "мошенничество". При этом депутат утверждает, что ранее ему озвучивали более серьезные статьи уголовного кодекса, по которым его должны судить.

После Генпрокуратуры Добкин едет в следственное управление ГПУ, где его допросят. Суд по избранию меры пресечения, считает нардеп, может состояться в понедельник (17 июля) или вторник (18 июля).

С собой Добкин взял все паспорта, чтобы сразу их сдать и показать, что бежать из страны не собирается. Одновременно сообщил, что один из паспортов сейчас находится в визовом центре, поскольку сдал его на получение визы ранее.

Добкин с "тревожным чемоданчиком" приехал в ГПУ

Напомним, в четверг, 13 июля, Верховная Рада на своем вечернем заседании дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата от Оппоблока Михаила Добкина. За снятие с него неприкосновенности проголосовали 288 депутатов из 339 присутствующих, этого оказалось достаточно и таким образом Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности этого нардепа.

29 июня генпрокурор Луценко внес представление в Раду о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Добкина. В ГПУ в действиях напдепа увидели признаки умышленного сговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействия мошенничеству с целью завладения 78 га земельных участков Харькова нормативной стоимостью более 220 млн грн.

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: