Добкин уверен, что его сегодня возьмут под стражу

Зато его коллеги готовы внести за него 150-миллионный залог.

Нардеп от "Оппозиционного блока" Михаил Добкин уверен, что сегодня, 15 июля, его возьмут под стражу.

Об этом он заявил в перерыве, предназначенном на судебном заседании, передает корреспондент ТСН Иван Гребенюк.

При этом он добавил, что если ему назначат залог в 150 млн грн, у него не будет денег. Однако его коллега по фракции Вадим Новинский заявил, что залог за Добкина внесут. К нему присоединились нардепы Юрий Бойко и Юрий Павленко. Коллеги Добкина по фракции также заявили, что готовы взять его на поруки, что подтвердил Новинский.

Добкина в суде сегодня защищают два адвоката. Вчера, 14 июля, он заявлял, что провел переговоры еще с тремя иностранными адвлкатами. Двое – европейские, один – из США.

Добкин попросил отпустить его на поруки

Напомним, в четверг, 13 июля, Верховная Рада на своем вечернем заседании дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата от Оппоблока Михаила Добкина. За снятие с него неприкосновенности проголосовали 288 депутатов из 339 присутствующих, этого оказалось достаточно и таким образом Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности этого нардепа.

14 июля Добкина допросили в следственном управлении ГПУ.

29 июня генпрокурор Луценко внес представление в Раду о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Добкина. В ГПУ в действиях напдепа увидели признаки умышленной сговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействии мошенничеству с целью завладения 78 га земельных участков Харькова нормативной стоимостью более 220 млн грн.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация