Добкин сравнил себя с сомалийским пиратом

Суд арестовал имущество депутата, включительно с винным погребом.

Народный депутат от "Оппозиционного блока" Михаил Добкин сравнил себя с сомалийским пиратом, говоря о новом решении суда в отношении него.

Об этом депутат заявил в эфире "112 канала", передает "Украинская правда".

4 августа Печерский районный суд арестовал два автомобиля, два дома, земельный участок и винный погреб Добкина. Депутат говорит, что это решение суд принял без его участия и без участия его защитников. По словам Добкина, он не получал повестки в суд, и о решении Фемиды узнал из прессы.

ВидеоЗа свободу Добкина внесли 50 миллионов гривен залога

"Я не знаю, что надо ГПУ, которая обвиняет меня в вымышленных преступлениях, где доказательная база ноль, нет пострадавших. Однако уже есть разрешение на арест, уже с меня, как с сомалийского пирата, брали выкуп, который заплатили мои товарищи. Теперь они позарились на мое имущество, не оставили в покое и погреб. Знаете, пираты без рома жить не могут. А у меня есть там 20-30 бутылок рома", - сказал он.

Добкин говорит, что ни у него, ни у его семьи нет земельного участка на территории Харькова, поэтому он не знает, что арестовал суд. На вопрос, суд арестовал все имущество, Добкин ответил: "У меня еще есть консервация, есть велосипеды, есть две почки".

"Я считаю себя в этом деле пострадавшим, потому что они у меня время от времени что-то отбирают: то машины, то погреб, то дом. Отобрали у моих товарищей деньги", - сказал Добкин, пообещав следователи быстрый ответ.

Напомним, 29 июня генпрокурор Луценко внес прошение в Верховную Раду о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Добкина. В ГПУ в действиях нардепа увидели признаки умышленной сговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействии мошенничеству с целью завладения 78 гектаров земельных участков Харькова нормативной стоимостью более 220 млн грн.

13 июля Верховная Рада на своем вечернем заседании дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Михаила Добкина. За снятие с него неприкосновенности проголосовали 288 депутатов из 339 присутствующих, этого оказалось достаточно и таким образом парламент дал согласие на привлечение к уголовной ответственности этого нардепа.

14 июля Добкина допросили в следственном управлении ГПУ.

15 июля суд вынес решение удовлетворить ходатайство Генпрокуратуры Украины о взятии Михаила Добкина под стражу. При этом остается возможность внесения за него залога в 50 млн грн. Если в течение пяти дней за Добкина не внесут залог, его возьмут под арест, который продлится до 14 сентября.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: