Добкин спрогнозировал снятие с него неприкосновенности из-за "личной мести" генпрокурора

Нардеп считает, что у ГПУ уже есть представление на его арест.

Нардеп от фракции "Оппозиционный блок" Михаил Добкин заверил, что его лишат депутатской неприкосновенности.

Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Заседание комитета будет, наверное, в среду (12 июля – прим.ред.). У нас по средам короткий сессионный день, а потом заседание комитетов. А в четверг он будет вынесен на рассмотрение (Верховной Рады – прим.ред.)", - отметил он.

По словам Добкина, он собирает необходимые документы, а также пишет с адвокатами свои объяснения для членов комитета.

"Приду вооруженный до зубов, постараюсь доказать, что все претензии со стороны прокуратуры не имеют никакой подоплеки... Это некая игра с обществом... Людей не будут доводить до суда, а просто выберут меру пресечения, арестуют, а обществу расскажут, что человек за решеткой, значит, справедливость восторжествовала", - подчеркнул он, добавив, что у ГПУ уже есть представление на его арест.

Отдельно нардеп заверил, что дело против него - это "личная месть" генпрокурора Юрия Луценко, с которым у него сложились "теплые" отношения еще при президенте Викторе Ющенко.

Напомним, ранее Луценко попросил ВР согласовать привлечение к ответственности пятерых нардепов. Прокурор надеется, что парламент даст согласие на привлечение к уголовной ответственности своих коллег. Представления касаются: депутата от НФ Евгения Дейдея, группы "Воля народа" Алексея Довгого, "Радикальной партии" Андрея Лозового, депутата от БПП Борислава Розенблата, депутата от НФ Максима Полякова.

Позже стало известно, что спикер Верховной Рады Андрей Парубий направил пять представлений о снятии неприкосновенности с 5 народных депутатов в регламентный комитет Верховной Рады.

В свою очередь регламентный комитет Верховной Рады не дал согласия на снятие неприкосновенности с Довгого. Решение приняли единогласно.

Также стало известно имя очередного нардепа, с которого Луценко будет просить снять депутатскую неприкосновенность - им может быть представитель "Оппозиционного блока" Евгений Бакулин.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: