Нардеп уверен, что его задержат именно сегодня.

Народный депутат Михаил Добкин сегодня, 14 июля, пришел в Генпрокуратуру, причем появился под стенами прокуратуры заблаговременно, передает корреспондент ТСН.

С собой депутат принес сумку с необходимыми вещами, которую накануне приносил в парламент. Он уверен, что его сегодня задержат.

Обвинения против себя Добкин называет сфальсифицированными. Журналистам сообщил, что его уже согласились защищать два европейских адвоката, а также он запросил помощи у юристов США и ждет ответа. Кроме того намерен подключить западную прессу к освещению своего дела.

Напомним, в четверг, 13 июля, Верховная Рада на своем вечернем заседании дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата от Оппоблока Михаила Добкина. За снятие с него неприкосновенности проголосовали 288 депутатов из 339 присутствующих, этого оказалось достаточно и таким образом Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности этого нардепа.

29 июня генпрокурор Луценко внес представление в Раду о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Добкина. В ГПУ в действиях напдепа увидели признаки умышленного сговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействия мошенничеству с целью завладения 78 га земельных участков Харькова нормативной стоимостью более 220 млн грн.

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк

ВидеоВ ГПУ ждут Михаила Добкина, которого накануне лишили иммунитета

Оставьте свой комментарий