Добкин рассказал, кто за него заплатит залог в 50 миллионов гривен

Залог нужно внести в течение пяти дней.

Залог в 50 млн грн за народного депутата от "Оппозиционного блока" Михаила Добкина могут внести его коллега Вадим Новинский и друзья.

"Если бы мне это пришлось делать самостоятельно, то надо было бы избавляться от каких-то активов. Из таких активов у меня например есть дом, транспортные средства, возможно еще что-то, что не так быстро сегодня можно продать. Сразу после суда состоялась беседа с Вадимом Новинским относительно моего залога, который сможет мне помочь в этом вопросе", - сказал Добкин в эфире канала ZIK.

Нардеп убеждает, что задекларированные средства в декларации – честно заработанные.

"Поэтому я не хочу, чтобы делать из себя человека, который не может найти деньги. Да, я не стыжусь своей декларации, не прячу то, что у меня есть в этой жизни. Я, по крайней мере, заработал это честно и заплатил налоги. А свободных денег, чтобы просто взять и отдать, я не имею", - отметил нардеп.

Деньги на залог даст Новинский и друзья Добкина.

"Я не буду лукавить, но после суда разговаривал с Вадимом Новинским. Я не хочу раскрывать все подробности, но те люди, которые находятся рядом со мной, не только в политике, но и в жизни, я не считаю их только друзьями и товарищами в политике. Мы больше прошли в жизни, чем только в политической деятельности. Они для меня эту проблему фактически решили", – сказал Добкин.

Напомним, 29 июня генпрокурор Луценко внес прошение в Верховную Раду о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Добкина. В ГПУ в действиях нардепа увидели признаки умышленной сговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействии мошенничеству с целью завладения 78 гектаров земельных участков Харькова нормативной стоимостью более 220 млн грн.

13 июля Верховная Рада на своем вечернем заседании дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Михаила Добкина. За снятие с него неприкосновенности проголосовали 288 депутатов из 339 присутствующих, этого оказалось достаточно и таким образом парламент дал согласие на привлечение к уголовной ответственности этого нардепа.

14 июля Добкина допросили в следственном управлении ГПУ.

15 июля суд вынес решение удовлетворить ходатайство Генпрокуратуры Украины о взятии Михаила Добкина под стражу. При этом остается возможность внесения за него залога в 50 млн грн. Если в течение пяти дней за Добкина не внесут залог, его возьмут под арест, который продлится до 14 сентября.

ВидеоПечерский райсуд избрал меру пресечения Михаилу Добкину

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация