Добкин попросил отпустить его на поруки

Нардеп считает, что назначение ему ареста с альтернативой залога будет означать признание его вины.

Народный депутат от "Оппозиционного блока" Михаил Добкин призвал суд отпустить его на поруки.

Об этом он заявил во время выступления на заседании Печерского районного суда Киева, где ему избирают меру пресечения, сообщает корреспондент ТСН.

"Залог будет признанием моей вины. Я считаю, что хватит моего личного обязательства", - подчеркнул он, добавив, что есть три нардепа, которые согласны взять его на поруки.

В то же время Добкин спрогнозировал, что суд по требованию прокуратуры назначит ему меру пресечения в виде ареста с правом внесения залога в размере 150 млн грн.

"Я уже услышал - арест или 150 млн", - сказал он.

Отметим, сейчас в зале присутствуют нардепы от партии "Оппоблок" Юрий Павленко, Вадим Новинский, Нестор Шуфрич и Дмитрий Добкин (брат Михаила).

В частности, Новинский заявил, что коллеги Добкина будут готовы внести за него залог в 150 млн грн. К нему присоединились Юрий Бойко и Юрий Павленко.

Напомним, в четверг, 13 июля, Верховная Рада на своем вечернем заседании дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата от Оппоблока Михаила Добкина. За снятие с него неприкосновенности проголосовали 288 депутатов из 339 присутствующих, этого оказалось достаточно и таким образом Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности этого нардепа.

14 июля Добкина допросили в следственном управлении ГПУ.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация