Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Добкин-младший выключил телефон, не появился в Раде и проигнорировал тест на наркотики

На сайте Верховной Рады в списке электронной регистрации Дмитрий Добкин числился как присутствующий.

На работу народный депутат Дмитрий Добкин не явился и свое обещание (сдать тест на содержание наркотических веществ) проигнорировал, говорится в сюжете ТСН 19:30.

Брат экс-главы Харьковщины Дмитрий Добкин пообещал доказать, что в его организме наркотических веществ нет. Но в парламент он не пришел, а мобильный телефон отключил.

Пройти экспертизу оппоблоковец согласился после того, как сняли видео, где в сессионном зале Верховной Рады он берет пластиковую бутылку, заходит за колонну и что-то запивает. Когда же возвращается на рабочее место, его поведение сильно меняется.

На сайте Верховной Рады в списке электронной регистрации Дмитрий Добкин значится как присутствующий. Однако самого Добкина-младшего в парламенте и вчера, и сегодня – нет, а его мобильный телефон отключен.

Как нардепу удалось зарегистрироваться без присутствия на рабочем месте – неизвестно. Депутаты-коллеги предполагают - Добкин мог забыть свою электронную карточку в пульте для голосования, возможно, и умышленно.

"Во-первых, он прогульщик, во вторых – "брехло", - отреагировал Егор Соболев из "Самопомощи" на отсутствие Добкина.

Напомним, снято видео, где прямо в сессионном зале парламента Добкин заходит за колонну и проводит там полминуты. Журналисты засняли, как он запивает что-то водой - и становится возбужденным. Оглядывается, дергает головой, концентрирует взгляд. Это было два дня назад. Уже на следующий день разгорается скандал: и коллеги-депутаты, и врачи сразу же предполагают - брат экс-главы Харьковщины на рабочем месте употребляет наркотические вещества.

В тот же день сам Дмитрий Добкин опровергает это - говорит, просто пил воду за колонной, потому что болен. В телефонном разговоре с "1+1" он обещает - готов в четверг сдать анализы на содержание наркотических веществ, но не сам.

"Я, в принципе, и не против. Только с теми людьми, которые поднимают эти вопросы, я соглашусь это сделать", – сказал по телефону Добкин.

Составить компанию оппоблоковцу сразу же вызвался Алексей Гончаренко. И то, что и журналистов ТСН, и его самого Добкин-младший проигнорировал, Гончаренко, говорит, разочаровало.

"Очень жаль, что он не пришел. Было бы это интересно", - отметил он.

Обоих депутатов сегодня весь день ждали здесь - в киевском городском бюро судебно-медицинской экспертизы. Эксперты говорят, понять, употреблял оппоблоковец наркотики или нет, они бы смогли всего за несколько часов. В родной фракции причин отсутствия Дмитрия Добкина не комментируют. Отказался от объяснений и его брат.

Корреспонденты ТСН Татьяна Боковня и Юрий Розумнюк.

ВидеоДмитрий Добкин проигнорировал обещание доказать отсутствие наркотических веществ его организме

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции