Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"До встречи в Киеве!": политзаключенный Сущенко написал письмо перед этапированием в колонию

Пленник Кремля поблагодарил украинцев за поддержку.

Удерживаемый в России украинский журналист Роман Сущенко перед своим этапированием из СИЗО "Лефортово" в колонию написал письмо коллегам, друзьям и соотечественникам.

Письмо обнародовал общественный защитник украинца Марк Фейгин.

Сущенко поблагодарил за солидарность, помощь, поддержку и участие. Политзаключенный отметил, что постоянно чувствовал поддержку со стороны украинской власти, общественных активистов и простых людей, и выразил надежду, что такая поддержка будет продолжаться и в дальнейшем.

Журналист также написал, что верит в счастливое разрешение ситуации, в которой он оказался. "До встречи в Киеве!", - завершил свое письмо Сущенко.

Марк Фейгин отметил, что 4 октября Романа в СИЗО посетили жена и дочь. 5 октября в Киеве состоится пресс-конференция, в которой примет участие семья политзаключенного, а также откроется выставка его рисунков, которые он создал в заключении.

ВидеоВерховный суд России признал законным 12 лет колонии для Романа Сущенко

Верховный суд России признал законным вердикт Московского городского суда - 12 лет колонии для украинского журналиста Романа Сущенко. В РФ, соответствующее решение объявил судья Верховного суда РФ, таким образом апелляция защитников отклонена в полном объеме.

Верховный суд России признал законным 12 лет колонии для Романа Сущенко

Напомним, Верховный суд России в среду, 12 сентября, подтвердил "законность" приговора политзаключенному. Журналист агентства "Укринформ" Роман Сущенко должен отсидеть 12 лет в российской колонии строгого режима. Его обвиняют в том, что во время пребывания в России в 2016 году он якобы пытался выяснить вероятность наступления террористов на Донбассе на Мариуполь.

Адвокат Марк Фейгин заявил, что Сущенко готов в случае необходимости просить российского президента Владимира Путина о помиловании.

Фотогалерея В Киеве возмущенные арестом Сущенко пикетировали российских дипломатов (11 фото)

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции