Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Дмитрий Гнап может снять свою кандидатуру с президентской гонки после съезда партии

Он считает, что в скандале с деньгами на счету постарались и оппоненты.

Экс-журналист и руководитель проекта "Следствие.Info" Дмитрий Гнап решит о судьбе своей кандидатуры на выборах после съезда партии "Сила людей", которая выдвинула его в президенты.

Об этом он сообщил в комментарии общественной организации "Опора".

"Как быть с людьми, которые меня поддержали и хотят, чтобы я вел кампанию? Убежден, что вся эта история не стоит выеденного яйца. С одной стороны, речь идет о недоразумении, а с другой – очевидно, не обошлось без участия моих политических соперников", - сказал Гнап.

Он добавил, что предлагал руководству "Следствие.Info" перевести деньги, которые проект получил несколько лет назад и которые так долго лежали на его счете, в течение нескольких дней, но ему не дали реквизитов.

"Мне известно, что в партийных ячейках есть разные мнения относительно этой ситуации – есть мои оппоненты и есть те, кто меня поддерживает. Поэтому подождем съезда, где каждый сможет высказать свою позицию. После него я окончательно приму свое решение", - сказал Гнап.

Напомним, 3 февраля Дмитрий Гнап подал документы в ЦИК для регистрации кандидатом на пост президента Украины. Необходимые для регистрации 2,5 млн грн залога были собраны из общественных взносов.

Впоследствии выяснилось, что агентство "Следствие.Инфо" 2015 года получила премию журналистов, которая составляла 15 тысяч евро, и планировала потратить на помощь украинским военным. Однако 9 тысяч евро были обнаружены в банковской ячейке Гнапа.

После этого партия "Сила людей" призвала своего представителя отказаться от участия в выборах.

8 февраля ЦИК зарегистрировал Гнапа кандидатом в президенты.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции