Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
“Для украинцев кризисов уже достаточно”: Гройсман прокомментировал возможный дефолт

Дефолт принесет очень серьезные последствия.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что дефолт нельзя допускать. Об этом он заявил журналистам, видео разговора опубликовано на его странице в соцсети Facebook.

“Я вообще считаю, что даже разговоры о дефолте они не добавляют стабильности и являются достаточно вредными. Хочу сказать про три года правления, я не допустил никакого кризиса в стране и я считаю, что наша задача сегодня добросовестно выплачивать долги государства, заниматься тем, чтобы экономика росла. Хочу подчеркнуть, что эти долги государства, которые сегодня являются серьезной нагрузкой на украинских граждан. Не мы их брали, но их брали от имени украинского государства”, - заявил Гройсман.

По словам премьер-министра, Украина должна держать в мире хорошую репутацию и показать, что мы ответственная страна, страна которая ценит и уважает свои обязательства.

“Дефолт - это глобальный кризис. Вспомните 90-е годы, и я считаю, что для украинцев кризисов уже достаточно и от любых дефолтов, которые несут за собой очень серьезные последствия в первую очередь пострадают рядовые украинские граждане.

Миллиардеры станут мультимиллиардерами, а люди будут на грани выживания. Поэтому в данном случае считаю, что самая главная задача - это сильная экономика и фактически я думаю, что та стратегия, которую выбрало мое правительство, является абсолютно оправданной”, - добавил глава правительства.

Он отметил, что за этот период (пока Гройсман на должности - ред.), государственный долг страны уменьшился с 80% валового продукта до 59%.

“Стратегия заключается в том, что мы имеем вообще минимизировать долг, чтобы он не имел такую серьезную нагрузку на государственный бюджет страны”, - пояснил он.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман объявил о том, что готов уйти в отставку после заседания правительства 22 мая. Позже в интернете появилось фото заявления об отставке с подписью Гройсмана. Это документ датирован 20 мая.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции